Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус

Я страстный любитель чеснока и уже давно хотел выложить рецепт этого прекрасного ливанского чесночного соуса, но руки дошли пока только сейчас. Это отличный вариант для горячих блюд. Чтобы приготовить соус вам понадобиться блендер и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты

5 зубчиков чеснока
1 яичный белок
1 стакан подсолнечного нерафинированного масла
сок одного лимона
щедрая щепотка соли
1-2 столовые ложки воды

Как приготовить чесночный соус

1. Сложите зубчики чеснока в миску, посыпьте солью и добавьте туда четверть лимонного сока. Взбейте смесь погружным блендером, добавьте яичный белок и еще хорошо перемешайте.

2. Добавьте половину масла. Вливайте его тонкой струйкой и постоянно помешивайте соус.

3. На этой стадии соус уже должен приобрести густую тягучую консистенцию. Если это не так, значит вы где-то допустили поправимую ошибку. Возможно, вам придется удалить половину смеси, добавить еще один белок и заново повторить весь процесс.

4. Теперь пришло время добавить оставшийся лимонный сок и масло. Вливайте их медленно, помешивая соус. Затем добавьте 1 или 2 столовые ложки воды по вашему вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете. Но соус должен быть кремовым.

5. Чесночный соус готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.