Традиции марокканской кухни

Традиции марокканской кухни

Марокканская кухня — одна из самых богатых в мире. В стране с богатой историей и древними традициями по-другому и быть не может. Хочется сказать несколько слов о том, что представляет собой марокканская кухня сегодня.

Традиции

Основной прием пищи у марокканцев происходит в обед, за исключением священного месяца Рамадан. К столу подают большие порции горячих и холодных салатов, за которыми следует тушеное мясо с овощами (тажин). Стоит сказать, что марокканцы отдают предпочтение курице и баранине. К мясу также часто подается национальное блюдо — кускус (существует крупа с одноименным названием, похожа на манную кашу). Богатая трапеза обычно заканчивается кружкой чая с мятой.Традиции марроканской кухниЕще одна важная особенность марокканцев — использовать хлеб вместо столовых приборов и есть руками при помощи большого, указательного и среднего пальца. Европейских жителей, привыкших к семейным ужинам в ресторанах, это, мягко говоря, смущает, но для марокканцев семейные обеды и ужины — это святое. Поэтому женщин учат готовить национальную пищу с малых лет, иначе не возьмут замуж.

Основные ингредиенты

Салаты из МаррокоНа банкетах в Марокко обычно подают разнообразные салаты из свежих овощей, в состав которых обязательно входит помидоры, зеленый перец, баклажаны; традиционную выпечку «Bastela» (выпечка из трех слоев местного слоеного теста, курицы, яиц, лимонного сока, миндаля с корицей и сахаром);   яйца, турецкий горох, курицу или баранину с кускусом, причем мясо нередко фаршируется сладкими фруктами и сухофруктами: финиками, изюмом, сушёной сливой и т.д..

Пряности

Самые используемые специи марроканской кухниМарокканская кухня богата специями, благодаря многовековой торговле Аравии с Северной Африкой. Пряности здесь принято использовать для раскрытия вкуса основного блюда. Наиболее популярные — тмин, шафран, корица, молотый имбирь, красный перец, черный перец, семя кунжута, петрушка, кинза. В составе блюд часто присутствуют такие пряный добавки:  лук, чеснок, лимоны, оливки, мед, душистая вода апельсинового дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *