Балык в домашних условиях

Балык в домашних условиях

Ингредиенты

  • свиная мякоть: 2 кг;
  • соль: 12 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • майоран: 3 ст. л.;
  • тмин: 3 ст. л.;
  • душистый перец: 3 ст. л.;
  • черный перец: 3 ст. л.;
  • горчица в зернах: 5 ст. л.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как же приятно порадовать своих близких собственноручно приготовленным балыком в домашних условиях. Можно выбрать самое лучшее мясо и при минимуме специй приготовить настоящую натуральную вкусняшку, которую не стыдно и гостям подать на стол.

  1. Выбранное вами мясо следует хорошо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
    промыть свинину
    вымыть кусок свинины
  2. Измельчаем перец душистый с помощью ступки. Натираем мясо смесью соли, сахара и душистого перца.
    измельчить специи
    измельчить специи в ступке
  3. Перекладываем наш кусок мяса в емкость эмалированную и оставляем в прохладном месте примерно на пять-шесть дней.
    замаринованная свинина
    замаринованный кусок свинины
  4. Когда мясо будет мариноваться, то в процессе будет образовываться жидкость, которую нужно периодически выливать, а мясо переворачивать с боку на бок для того, чтобы оно солилось равномерно.
  5. По прошествии пяти дней достаем мясо из емкости. Находим прохладное место, которое хорошо проветривается. Подвешиваем наше мясо на сквозняке, и пусть оно там висит дней пять, пока не образуется толстая корка.
    подвесить балык
    подвесить балык для сушки
  6. Потом измельчаем в ступке черный перец. Обтираем наше мясо со всех сторон майораном, горчицей, черным молотым перцем и тмином.
  7. Ставим в холодильник дозреть парочку дней.
    домашний свиной балык
    вид домашнего балыка из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *