Ингредиенты
- свиная мякоть: 2 кг;
- соль: 12 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- майоран: 3 ст. л.;
- тмин: 3 ст. л.;
- душистый перец: 3 ст. л.;
- черный перец: 3 ст. л.;
- горчица в зернах: 5 ст. л.
- Сложность: средняя
Приготовление
Как же приятно порадовать своих близких собственноручно приготовленным балыком в домашних условиях. Можно выбрать самое лучшее мясо и при минимуме специй приготовить настоящую натуральную вкусняшку, которую не стыдно и гостям подать на стол.
- Выбранное вами мясо следует хорошо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
- Измельчаем перец душистый с помощью ступки. Натираем мясо смесью соли, сахара и душистого перца.
- Перекладываем наш кусок мяса в емкость эмалированную и оставляем в прохладном месте примерно на пять-шесть дней.
- Когда мясо будет мариноваться, то в процессе будет образовываться жидкость, которую нужно периодически выливать, а мясо переворачивать с боку на бок для того, чтобы оно солилось равномерно.
- По прошествии пяти дней достаем мясо из емкости. Находим прохладное место, которое хорошо проветривается. Подвешиваем наше мясо на сквозняке, и пусть оно там висит дней пять, пока не образуется толстая корка.
- Потом измельчаем в ступке черный перец. Обтираем наше мясо со всех сторон майораном, горчицей, черным молотым перцем и тмином.
- Ставим в холодильник дозреть парочку дней.
Добавить комментарий