Балык в домашних условиях

Балык в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 килограмма свиной мякоти,
  • 12 чайных ложек соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки майорана,
  • 3 столовые ложки тмина,
  • 3 столовые ложки душистого перца,
  • 3 столовые ложки черного перца,
  • 5 столовых ложек горчицы в зернах.
  • Сложность: лёгкая

Как же приятно порадовать своих близких собственноручно приготовленным балыком в домашних условиях. Можно выбрать самое лучшее мясо и при минимуме специй приготовить настоящую натуральную вкусняшку, которую не стыдно и гостям подать на стол.

Приготовление:
1. Выбранное вами мясо следует хорошо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.

2. Измельчаем перец душистый с помощью ступки. Натираем мясо смесью соли, сахара и душистого перца.

3. Перекладываем наш кусок мяса в емкость эмалированную и оставляем в прохладном месте примерно на пять-шесть дней.

4. Когда мясо будет мариноваться, то в процессе будет образовываться жидкость, которую нужно периодически выливать, а мясо переворачивать с боку на бок для того, чтобы оно солилось равномерно.

5. По прошествию пяти дней достаем мясо из емкости. Находим прохладное место, которое хорошо проветривается. Подвешиваем наше мясо на сквозняке, и пусть оно там висит дней пять, пока не образуеться толстая корка.

6. Потом измельчаем в ступке черный перец. Обтираем наше мясо со всех сторон майораном, горчицей в горошке, черным молотым перцем и тмином.

7.Ставим в холодильник дозреть парочку дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.