Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты

  • горбуша: примерно 1 кг
  • желатин: 1 ст. л.;
  • консервированный зеленый горошек: 1/2 банки;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • петрушка, соль, пряности для рыбы, корень сельдерея: по вкусу.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт заливной рыбы достаточно прост. Можно использовать разные виды рыбы, а для украшения подойдут морепродукты, консервированные кукуруза и горошек, отварные или свежие овощи, свежая зелень или т.д.заливное из рыбы с креветками

  1. Если горбуша замороженная, то сначала ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и порезать на небольшие кусочки.почистить и выпотрошить горбушу
  2. Опустить подготовленную рыбку в кастрюлю с холодной водой (примерно 2 литра). Туда же положить очищенные лук и морковь, можно добавить корень сельдерея. Довести бульон до кипения, периодически снимая пену, добавить по вкусу соль и специи. Варить на слабом огне 25 минут.сварить горбушу
  3. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания.залить желатин водой
  4. Готовую рыбу вынуть, остудить, аккуратно отделить филе от косточек и разделать горбушу на небольшие кусочки. Рыбный бульон процедить и дать ему немного остыть. Развести в бульоне желатин, нагреть на огне, но не доводить до кипения.добавить желатин в бульон
  5. Подготовленную рыбу выложить в подходящую для заливного форму, добавить зеленый горошек и аккуратно залить бульоном с желатином. залить рыбу бульоном
  6. Отправить заливное в холодильник на 8 часов до полного застывания. Готовое заливное перевернуть на плоское блюдо и украсить свежей зеленью.
  7. При желании, можно разнообразить блюдо креветками. Для этого нужно отварить примерно 200 г королевских креветок, очистить их. Перед формированием заливного на дно формы сначала нужно выложить креветки, только потом выкладывать рыбу и горошек.заливная рыба

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *