
Ингредиенты
- горбуша: примерно 1 кг
- желатин: 1 ст. л.;
- консервированный зеленый горошек: 1/2 банки;
- репчатый лук: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- петрушка, соль, пряности для рыбы, корень сельдерея: по вкусу.
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт заливной рыбы достаточно прост. Можно использовать разные виды рыбы, а для украшения подойдут морепродукты, консервированные кукуруза и горошек, отварные или свежие овощи, свежая зелень или т.д.
- Если горбуша замороженная, то сначала ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Опустить подготовленную рыбку в кастрюлю с холодной водой (примерно 2 литра). Туда же положить очищенные лук и морковь, можно добавить корень сельдерея. Довести бульон до кипения, периодически снимая пену, добавить по вкусу соль и специи. Варить на слабом огне 25 минут.
- Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания.
- Готовую рыбу вынуть, остудить, аккуратно отделить филе от косточек и разделать горбушу на небольшие кусочки. Рыбный бульон процедить и дать ему немного остыть. Развести в бульоне желатин, нагреть на огне, но не доводить до кипения.
- Подготовленную рыбу выложить в подходящую для заливного форму, добавить зеленый горошек и аккуратно залить бульоном с желатином.
- Отправить заливное в холодильник на 8 часов до полного застывания. Готовое заливное перевернуть на плоское блюдо и украсить свежей зеленью.
- При желании, можно разнообразить блюдо креветками. Для этого нужно отварить примерно 200 г королевских креветок, очистить их. Перед формированием заливного на дно формы сначала нужно выложить креветки, только потом выкладывать рыбу и горошек.
Метки: рыба
Добавить комментарий