Домашние чипсы: чем лучше покупных и как приготовить

Домашние чипсы: чем лучше покупных и как приготовить

Редко можно встретить человека, который не любит чипсы. Многие от них отказываются, полагая что употребление жаренного в масле картофеля может навредить здоровью. Что касается магазинного продукта – действительно, злоупотребление крайне нежелательно. Но можно пойти другим путём и приготовить чипсы самостоятельно, используя экологичные ингредиенты первого сорта и методики, с помощью которых можно увеличить полезность продукта.

Почему домашние чипсы лучше покупных?

Производители сухариков и чипсов стремятся сделать свою продукцию вкусной, чтобы её покупали. Также им приходится считаться с необходимостью снижать издержки, иначе производство окажется невыгодным. Именно поэтому многие фабрики пренебрегают стандартами и готовят таким образом, чтобы как можно больше сэкономить.

Когда речь идет о жарке во фритюре, производители экономят на растительном масле. Один и тот же фритюр используется многократно, а это очень вредно для здоровья. Растительное масло должно жариться только один раз. При повторной жарке в масле образуются канцерогены, которые окисляют здоровые клетки организма и провоцируют их перерождение.

В домашних условиях подсчетом расходов можно пренебречь. Поскольку дома никто не готовит чипсы в промышленных масштабах, растительное масло можно не экономить.

Мы не можем быть уверены, что производитель использует картофель первого сорта. Вполне вероятно, что в целях экономии на чипсы идет не самый кондиционный товар. И что самое обидное – все это совсем не отражается на цене готовой продукции. Даже самый скромный пакетик чипсов, наполовину заполненный воздухом, стоит далеко не копейки. А между тем затраты на приготовление закуски незначительны, при том, что вы можете выбрать для готовки самый лучший картофель и качественное растительное масло.

Рецепт хрустящих чипсов

Мы расскажем вам, как приготовить дома чипсы, которые будут максимально похожи на магазинные – тонкие и хрустящие. Чтобы добиться подобного эффекта, картофель обжаривают дважды, с промежуточным охлаждением.

Как готовить?

  1. Почистить и порезать картофель, толщина слоев должна составить 1–2 мм, удобней всего воспользоваться шинковкой.
  2. Подготовить фритюр – масло для чипсов лучше кипятить на сковороде.
  3. Перед погружением во фритюр картофель нужно слегка подсолить.
  4. После того как картофель покрылся корочкой, но еще не поменял цвет, вынимаем его из сковороды и выкладываем на широкую тарелку в один слой.
  5. Даем чипсам остыть, в идеале от получаса до часа.
  6. Помещаем продукт во фритюр повторно и жарим до тех пор, пока при размешивании чипсов не будет слышен шелестящий звук. Это сигнал готовности: чипсы можно вынимать и выкладывать на салфетку.

Осталось подготовить бокалы для пива и включить телевизор. Хрустящие чипсы хороши как свежеприготовленные, так и холодные. Помните, что даже домашними чипсами лучше не злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.