Джем из черешни и смородины

Джем из черешни и смородины

Ингредиенты

  • черешня – 0,6 кг (без косточек);
  • черная смородина – 1,5 кг (пюре);
  • сахар – 0,5 кг.
  • Для сиропа
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 0,5 стакана.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Моем около 600 г сладкой черешни.Черешня в сите
  2. Очищаем ее от косточек. Приготовление джема из черешни
  3. Затем провариваем черешню в кипящем сахарном сиропе в течение минут 10-15. После этого отбрасываем на дуршлаг ягоды. При этом сироп не выливаем – он нам еще понадобится.Черешня в сахарном сиропе
  4. Теперь моем смородину, ставим на огонь и на протяжении нескольких минут томим ягодки под закрытой крышкой.Черная смородина в кастрюле
  5. Смешиваем с полученным пюре из черной смородины сироп и варим приблизительно в течение четверти часа. Затем добавляем сахар и продолжаем варить до готовности. Джем из черешни с черной смородиной
  6. В конце варки необходимо соединить черешню с джемом и варить еще пару минут. При этом не стоит забывать регулярно помешивать джем из черной смородины.Варенье с черной смородиной и черешней
  7. После того, как варенье из черной смородины и черешни приготовится, его в горячем виде необходимо разлить в банки (если заготавливаете на зиму), которые были приготовлены в заблаговременном порядке, и пастеризовать в течение двадцати минут в условиях температуры, составляющей примерно 95-100 градусов.Варенье из черной смородины и черешни на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *