Творожная запеканка для кормящей мамы

Творожная запеканка для кормящей мамы

Ингредиенты

  • творог: 500 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • груша (заменить можно черносливом, яблоком, изюмом): 1 шт;
  • йогурт без всевозможных добавок: 1 упаковка;
  • крупа манная: 3 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • молоко: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Женщине, вскармливающей грудным молоком своего ребенка, важно питаться хорошо и максимально правильно. Творожная запеканка для кормящей мамы не навредит ребенку и поможет маме утолить голод.

  1. Залить манку молоком. Перемешать смесь. Пусть манка постоит немного, залитая молоком. Она должна хорошо разбухнуть.
    залить манку молоком
    залить манную крупу молоком
  2. Порезать грушу на маленькие кусочки или на тоненькие ломтики. Добавить ее в манку, разбухшую в молоке. Перемешать.
    порезать грушу
    порезать грушу кусочками
  3. Перетереть творог. Для перетирания творога нужно использовать сито. Добавить его к кусочкам груши и манке.
    перетереть творог
    перетереть творог через сито
  4. Взбить сахар с яйцами. Крепкую и очень объемную массу переложить к другим ингредиентам запеканки творожной. Добавить в массу йогурт. Йогурт лучше использовать совершенно без добавок.
  5. Перемешанную очень хорошо массу переложить в форму. Можно использовать и различные по величине силиконовые формы для запекания.
    выложить массу в форму
    выложить творожную массу в форму
  6. Поместить блюдо в духовой шкаф. Запеканка из творога, предназначенная для кормящих матерей, выпекается около сорока минут.
    творожная запеканка на тарелке
    творожная запеканка с грушей на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *