
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 1 кг;
- вода: 2 стакана;
- соль: 2 ч. л.;
- яйца: 1 шт;
- дрожжи: 50 г.
- Для начинки:
- тыква: 1,5 кг;
- лук: 500 г;
- шкварки: 200 г;
- сахар: 1 ст. ложка;
- соль: 1 ч. л.;
- молотый перец : 1 ч. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Самса – это национальное азиатское блюдо, напоминающее выпеченный пирожок с различной начинкой. Обычно самса печется в специальной глиняной печи – тандыре, но при желании ее можно сготовить и в обычной духовке.
- Соль и дрожжи растворяем в теплой воде.
дрожжи и соль растворить в воде - Всыпая по частям муку, замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте.
скатать тесто в шар - Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
нарезать тыкву кубиками - Хорошенько перемешиваем нарезанную тыкву с нашинкованным луком и шкварками, солим, перчим и добавляем сахар.
смешать тыкву с луком и шкварками - Подошедшее тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и раскатываем их так, чтобы получился тоненький кружок.
раскатать тесто - На каждый кружок кладем приготовленную начинку и лепим самсу четырехугольной формы.
сформировать самсу - Самсу, смазанную яичным желтком, выкладываем на жирный противень и ставим выпекаться в духовку. Готовность определяется по румяности теста.
самса на противне
Самсу с тыквой к столу подают со сметаной.

Добавить комментарий