Приготовление макарунов в домашних условиях — рецепт с фото

Приготовление макарунов в домашних условиях — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Ингредиенты для печений:

  • 1. 125 гр. миндальной муки;
  • 2. 125 гр. сахарного песка;
  • 3. 100 гр. яичного белка;
  • 4. 150 гр. сахарного сиропа;
  • 5. 3 гр. сухого белка;
  • 6. 50 мл питьевой воды;
  • 7. Пищевые красители.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 1. 100 гр. белого шоколада;
  • 2. 100 гр. молочного шоколада;
  • 3. 300 мл жирных сливок (30-33%);
  • 4. 100 гр. ирисок с фруктовым вкусом;
  • 5. 50 гр. сливочного масла.
  • Время на подготовку: 72:00
  • Время приготовления: 00:90
  • Количество порций: 10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Калорийность: 335 кКал на 100 г.

Макаруны – это французский десерт, состоящий из двух печенюшек из миндальной муки, склеенных вкусной начинкой. В качестве начинки может быть любой крем, джем, конфитюр и т.д.

Рецепт макарунов предполагает использование миндальной муки. Но её не всегда можно найти в магазинах. Поэтому довольно часто её готовят в домашних условиях с цельного миндаля.

  1. О приготовлении миндальной муки в домашних условиях следует позаботиться заранее. Чтобы легко очистить орехи, заливаем миндаль кипятком на 30 секунд. Воду сливаем и снимаем кожицу. Ядра тщательно просушиваем бумажными полотенцами и перемалываем на муку. Это можно сделать, используя любой кухонный девайс: кофемолку, мясорубку, блендер, кухонный комбайн и т.д. Полученную муку обязательно нужно просушить. Для этого выкладываем её в широкую открытую тарелку и сушим от 3 до 7 дней.
  2. За 2-3 дня до приготовления пирожных отделяем нужное количество яичного белка. Открытую емкость с белками оставляем при комнатной температуре до момента приготовления десерта (2-3 суток).
  3. Когда все ингредиент подготовлены, можно приступать к замесу теста и выпеканию изделий. Перед процессом отмеряем нужное количество ингредиентов, строго следуя рецептуре. Т.к. соотношение ингредиентов очень важно в данном случае.
    Добавляем сухой белок к жидким белкам и взбиваем миксером на высоких оборотах в пышную массу. На скорости добавляем сахарный песок или пудру. Массу взбиваем до растворения сахара.
  4. Параллельно готовим на плите сахарный сироп. В сотейник высыпаем 150 гр. сахарного песка, добавляем воду и отправляем посуду на огонь.
    Подготовка сиропаКогда сироп закипит и достигнет температуры 110 градусов, тонкой струйкой водим его во взбиваемые белки. Не останавливая процесс взбивания.

    В данном случае температура сиропа очень важна. Чтобы не прогадать и не испортить тесто, очень удобно использовать сахарный термометр. С помощью термометра можно в любой момент можно определить степень плотности сиропа и его температуру.

  5. Взбиваем до полного остывания белковой массы, иначе белок может скрутиться. Потом подмешиваем лопаточкой миндальную муку, аккуратно, но интенсивно перемешивая тесто.
    Если вы хотите испечь макаруны нескольких цветов, то на этом этапе разделяем тесто на нужное количество частей. В каждую добавляем свой краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.
  6. Противень для выпечки застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто перекладываем в корнетик или кондитерский мешок. Отсаживаем круги диаметром 2-3 см. Между пирожными соблюдаем небольшое расстояние, т.к. они ещё увеличатся в размерах. Чтобы убрать пузырьки воздуха и заметные пики, которые появляются при отсаживании теста, возьмите противень строго горизонтально и осторожно ударьте несколько раз днищем о стол.
    Чтобы рецепт в домашних условиях получился, как у лучших кондитеров Франции, противень с тестом обязательно оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы заготовки немного подсохли и сверху образовалась корочка. Прикасаемся пальцем к поверхности макарун, и если масса не липнет к коже, значит, можно приступать к выпечке изделий. Ставим печенья в духовой шкаф, разогретый до 140-160 градусов на четверть часа.

    выпекаем макаруны

  7. Тем временем готовим сладкую начинку. Каждый шоколад ломаем на кусочки в отдельные емкости. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, периодически перемешивая его. Масса должна стать жидкой и однородной без комочков.

    Очень важно не допустить попадания воды в шоколад, иначе он может скрутиться.

  8. Когда у печенюшек появятся характерные юбочки, вытягиваем противень из духового шкафа. Вместе с пергаментом или силиконовым ковриком аккуратно перетаскиваем на решетку и остужаем около четверти часа.
  9. Продолжаем приготовление начинки. Ириски складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и сливки. Прогреваем массу на водяной бане, часто помешивая. Когда сладкая масса закипит, сразу же отставляем сотейник в сторону. Разделяем сливочно-ирисовую массу на две части. Одну соединяем с белым шоколадом, другую – с темным. Все хорошенько вымешиваем.
  10. Крем перекладываем в кондитерские мешки. Отсаживаем крем по центру внутренней части одной половинки, накрываем второй и немного прижимаем. Начинка должна равномерно распределиться и склеить две половинки. Таким образом, собираем все макаруны, как показано на инструкции с фото.

Собираем французские макаруны

Как правильно хранить макаруны?

Готовые макаруны складываем в банку или коробку с крышкой. Пирожные можно подавать сразу или хранить в холодильнике в закрытой упаковке не более двух суток.
Опытные кулинары советуют запасаться макарунами впрок. Для этого готовые печенья без начинки складывают в воздухонепроницаемый пакет, и замораживают в морозильнике. Срок хранения замороженных пирожных достигает трех месяцев. Потом при необходимости достаем нужное количество заготовок и размораживаем в камере холодильника 5-6 часов. Готовим любую начинку и собираем макаруны. Пирожные после размораживания нужно употребить в пищу в течение суток.

Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *