Ингредиенты
- мука пшеничная (лучше просеянная): сколько возьмет тесто;
- дрожжи сырые: 55 г
- растительное масло: 1 ст. л.;
- молоко: 550 мл;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 2 стакана;
- сметана: 2 ст. л.;
- сливочное масло: 210 г;
- вишни с извлеченными косточками;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 16-18
- Сложность: средняя
Приготовление
В середине лета, в период созревания вишни, непременно нужно приготовить сладкие пирожки с вишнями в духовке. Эти вкусная выпечка подойдет к любому случаю.
- Положить вишни в дуршлаг. Необходимо, чтобы сок из них весь стек.
- В тепленькое молоко добавить соль, яйца, заранее растопленное масло сливочное, растительное масло, раскрошенные дрожжи, сахар. Перемешать. Через 10 минут добавить муки и замесить пирожковое мягкое тесто.
- Поставить к разогретой духовке или плите тесто, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
- Обмять уже поднявшееся пирожковое тесто. Присыпать стол и руки пшеничной мукой слепить из теста и вишни, перемешанной с сахарным песком, пирожочки. Важно как можно лучше слеплять краешки пирожков. Иначе вишневая начинка может потечь.
- Чтобы пирожки вишневые внешне выглядели привлекательно, их, перед тем как помещать в шкаф духовой, необходимо обмазать сырым яйцом. Пекутся пирожки до момента, пока не подрумянятся.
Добавить комментарий