Ингредиенты
- вода: 250 мл;
- пшеничная мука: 500 г;
- свежие дрожжи: 30 г;
- сыр рикотта: 200 г;
- топленое сало: 60 г;
- сыр пармезан: 100 г;
- подкопченные свиные колбаски: 4 шт;
- яйца: 2 шт;
- сыр моцарелла: 200 г;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец, поваренная соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Для угощения своих близких и гостей идеальным вариантом будет приготовить итальянские пирожки на закваске с сыром и свиными колбасками. Получаются они ароматными, вкусными и немножко пикантными.
- Для начала готовим тесто для пирожков. Берем глубокую кастрюлю и смешиваем в ней просеянную муку, соль. В центре муки делаем углубление и выкладываем туда раскрошенные дрожжи, немного (125 мл) теплой воды и муки, после чего мешаем все столовой ложкой. Получившуюся закваску накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 15 минут в теплое место. Далее заливаем оставшуюся воду и выкладываем растопленное сало. После этого можно замешивать тесто. Мешать его следует до тех пор, пока тесто не будет прилипать ко дну кастрюли. Опять его накрываем и оставляем в теплом месте, но уже примерно на 1 час.
- Готовое тесто делим на равные части и, с каждой части, делаем шар и раскатываем в круг. Получившиеся круги опять накрываем, но уже полотенцем и оставляем на час.
- Затем готовим начинку. Рикотту смешиваем с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Пармезан натираем на терке со средними ячейками и выкладываем к рикотте. Колбаски нарезаем кубиками, а моцареллу – тонкими полосками. Все это перемешиваем между собой и посыпаем обильно свежемолотым черным перцем.
- После этого начинку выкладываем на половину лепешки, а второй половиной накрываем начинку и зажимаем плотно края теста. Затем наливаем масло в сковородку и обжариваем пирожки во фритюре. Их же можно запекать 20 минут и в духовке.
Добавить комментарий