Ингредиенты
- Для начинки:
- картофель: 7 шт;
- мускатный орех: 1 шт;
- лук: 1 крупная головка;
- соль: по вкусу.
- Для теста:
- пшеничная мука: 3,5 стакана;
- молоко: 1 стакан;
- сухие дрожжи: 14 г;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- сливочное масло или маргарин: 210 г.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Тесто, сделанное по этому рецепту, готово сразу же после замешивания. Пирожки с картошкой быстрые готовятся намного быстрее, чем привычные многим традиционные пирожочки.
- Порезанный на кусочки маленькие очищенный картофель отварить в воде. Воду слить. Раздавить вилкой кусочки картофеля и добавить к готовой массе поджаренный на масле лук, а также соль, мускатный орех.
- Растопленное сливочное масло/маргарин смешать с молоком. В теплую смесь добавить муку, указанное количество дрожжей, соль, сахар. Замесить тесто. Пирожковое тесто к рукам практически не должно прилипать.
- Поделить готовое пирожковое тесто на шесть кусочков. Раскатать эти кусочки в пласты.
- На пласты теста выложить в виде «колбаски» картофельно-луковую начинку. Свернуть рулеты. Покатать рулеты по столу. Распиливающими движениями каждый рулет разделить на восемь пирожков.
- Смазать выложенные на противень пирожочки яйцом. Пекутся эти быстрые пирожки максимум 40 минут в духовке.
Тонкие пирожки с картошкой
Когда у вас не слишком много времени и не густо продуктов в холодильнике, а так хочется жаренных пирожочков, приготовьте тонкие пирожки с картошкой. Тонкое нежное тесто и большое количество картофельной начинки с пережаренным лучком, вкуснота!
Ингредиенты для теста:
- картофельный отвар теплый: 1 стакан;
- дрожжи сухие: 1 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- мука: 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- картофель: 600-700 г;
- лук: 2 некрупные головки;
- масло сливочное: 50 г;
- соль, перец молотый: по вкусу.
Способ приготовления:
- Так как нам понадобится картофельный отвар, в первую очередь мы приготовим картофельную начинку для пирожков. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Слейте нужное количество отвара картофеля в отдельную посуду и остудите. А картофель разомните картофелемялкой.
- Очистите и мелко нарежьте пару луковиц. В сковороде обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и выложите вместе с оставшимся маслом в картофель.
- Теперь приступим к приготовлению теста. В чуть теплом картофельном отваре растворите соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и добавьте 2 стакана муки, остальную добавим после. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и немного липковатым. Оставим тесто на 50-60 минут в тепле. Через час в подошедшее тесто добавим оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесим.
- Разделите тесто на 3 части, из каждой нужно сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Раскатайте скалкой каждый кусочек и на середину его выложите немного начинки. Края защипайте, сформируйте пирожок и ладонью немного придавите его, что он стал более плоским.
- Раскалите на сковороде большое количество растительного масла и жарьте пирожки в нем до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте пирожочки со сковороды на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
Добавить комментарий