Пирожки с вишнями в духовке

Пирожки с вишнями в духовке

Ингредиенты

  • мука пшеничная (лучше просеянная): сколько возьмет тесто;
  • дрожжи сырые: 55 г
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • молоко:  550 мл;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 2 стакана;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 210 г;
  • вишни с извлеченными косточками;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 16-18
  • Сложность: средняя

Приготовление

В середине лета, в период созревания вишни, непременно нужно приготовить сладкие пирожки с вишнями в духовке. Эти вкусная выпечка подойдет к любому случаю.

  1. Положить вишни в дуршлаг. Необходимо, чтобы сок из них весь стек.
    вишни без косточек в дуршлаге
    вишни без косточек в дуршлаге
  2. В тепленькое молоко добавить соль, яйца, заранее растопленное масло сливочное, растительное масло, раскрошенные дрожжи, сахар. Перемешать. Через 10 минут добавить муки и замесить пирожковое мягкое тесто.
    замесить тесто
    замешивание теста
  3. Поставить к разогретой духовке или плите тесто, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
    дать тесту подойти
    подъём теста
  4. Обмять уже поднявшееся пирожковое тесто. Присыпать стол и руки пшеничной мукой слепить из теста и вишни, перемешанной с сахарным песком, пирожочки. Важно как можно лучше слеплять краешки пирожков. Иначе вишневая начинка может потечь.
    слепить пирожки
    формирование пирожков
  5. Чтобы пирожки вишневые внешне выглядели привлекательно, их, перед тем как помещать в шкаф духовой, необходимо обмазать сырым яйцом. Пекутся пирожки до момента, пока не подрумянятся.
    пирожки с вишней
    готовые пирожки с вишнями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *