Рецепт французской ватрушки

Рецепт французской ватрушки

Ингредиенты

  • сливочное масло: 200 г;
  • мука: 2 стакана;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 180 г;
  • ванильный сахар, корица: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Французская ватрушка - это несколько непривычное в традиционном понимании блюдо. По сути, это нежный творожный пирог с хрустящей, тонкой корочкой. Есть ватрушку можно как в горячем, так и в остывшем виде, запивая молоком.

Рецепт французской ватрушки очень прост, но не смотря на простоту, попробовав приготовить его всего лишь раз, вы долго не сможете позабыть его вкус.

  1. В глубокой чаше смешиваем разрыхлитель и муку. Смесь перемешиваем.
    смешать муку и разрыхлитель
  2. Маргарин из холодильника мелко нарезается ножом до консистенции мелкой крошки и соединяем с мучной смесью. Получаем сухую мучную массу, которую делим на 2 части.
    растереть тесто в крошку
  3. Отдельно, творог, яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем миксером в пышную массу.
  4. Половину мучной смеси выкладываем в приготовленную, смазанную форму, стараясь закрыть боковины формы тонким слоем крошки. В получившееся углубление формы выкладываем всю начинку, сверху на начинку высыпаем оставшуюся мучную крошку.
    сформировать ватрушку
  5. Сформированную ватрушку помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 45 минут, при температуре равной 180°С.
    ватрушка в духовке
  6. Готовую ватрушку извлекаем из духовки, даем ей остыть, режем на куски и подаем на стол приправив жидким джемом или не густым вареньем.
    готовая ватрушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *