Ингредиенты
- сливочное масло: 200 г;
- мука: 2 стакана;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- творог: 400 г;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 180 г;
- ванильный сахар, корица: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Французская ватрушка - это несколько непривычное в традиционном понимании блюдо. По сути, это нежный творожный пирог с хрустящей, тонкой корочкой. Есть ватрушку можно как в горячем, так и в остывшем виде, запивая молоком.
Рецепт французской ватрушки очень прост, но не смотря на простоту, попробовав приготовить его всего лишь раз, вы долго не сможете позабыть его вкус.
- В глубокой чаше смешиваем разрыхлитель и муку. Смесь перемешиваем.
- Маргарин из холодильника мелко нарезается ножом до консистенции мелкой крошки и соединяем с мучной смесью. Получаем сухую мучную массу, которую делим на 2 части.
- Отдельно, творог, яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем миксером в пышную массу.
- Половину мучной смеси выкладываем в приготовленную, смазанную форму, стараясь закрыть боковины формы тонким слоем крошки. В получившееся углубление формы выкладываем всю начинку, сверху на начинку высыпаем оставшуюся мучную крошку.
- Сформированную ватрушку помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 45 минут, при температуре равной 180°С.
- Готовую ватрушку извлекаем из духовки, даем ей остыть, режем на куски и подаем на стол приправив жидким джемом или не густым вареньем.
Добавить комментарий