
Ингредиенты
- слоеное тесто: 1 упаковка (400 г);
- обезжиренный творог: 300 г;
- сахар: 0,5 стакана;
- яйца: 2 шт;
- яичные белки: 2 шт;
- лимон: 1 шт;
- сахарная пудра;
- ванильный сахар: 1 пакетик (10 г).
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Венгерская ватрушка - нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так.
- Слоеное тесто, раскатываем на разделочной доске, режем на равные крупные квадраты, примерно 10х10 см.
разрезать слоеное тесто на квадраты - Отдельно готовим начинку. Творог растираем при помощи миксера с яйцами и сахаром, добавляем цедру тертого лимона и ванильный сахар. Белки взбиваем в плотную пену. При помощи ложки вводим белки в творожную массу, получаем пышную однородную начинку.
смешать взбитые белки с творожной массой - На центр квадрата из теста, кладем творожную начинку. Уголки квадрата соединяем, формируя конверт. Сформированные ватрушки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Готовим ватрушки при температуре 190°С.
сформировать ватрушки из слоеного теста - Готовую выпечку извлекаем из печи, остужаем, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подаем ватрушки с чаем или молоком.
венгерские ватрушки на тарелке
Познакомьтесь с обычаями и достопримечательностями Венгрии
Добавить комментарий