Рецепт венгерской ватрушки

Рецепт венгерской ватрушки

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 1 упаковка (400 г);
  • обезжиренный творог: 300 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • яичные белки: 2 шт;
  • лимон: 1 шт;
  • сахарная пудра;
  • ванильный сахар: 1 пакетик (10 г).
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Венгерская ватрушка - нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так.

  1. Слоеное тесто, раскатываем на разделочной доске, режем на равные крупные квадраты, примерно 10х10 см.
    разрезать слоеное тесто
    разрезать слоеное тесто на квадраты
  2. Отдельно готовим начинку. Творог растираем при помощи миксера с яйцами и сахаром, добавляем цедру тертого лимона и ванильный сахар. Белки взбиваем в плотную пену. При помощи ложки вводим белки в творожную массу, получаем пышную однородную начинку.
    смешать белки с творожной массой
    смешать взбитые белки с творожной массой
  3. На центр квадрата из теста, кладем творожную начинку. Уголки квадрата соединяем, формируя конверт. Сформированные ватрушки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Готовим ватрушки при температуре 190°С.
    слепить ватрушки
    сформировать ватрушки из слоеного теста
  4. Готовую выпечку извлекаем из печи, остужаем, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подаем ватрушки с чаем или молоком.
    венгерская ватрушка
    венгерские ватрушки на тарелке

Познакомьтесь с обычаями и достопримечательностями Венгрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *