Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты

  • мука: 125 г;
  • масло сливочное: 150 г; 
  • сахар: 100 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мёд: 2 ст. л.; 
  • консервированные персики: 300 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Данный пирог с консервированными персиками - отличный вариант при неожиданном визите гостей. Готовится он очень быстро, к тому же великолепен на вкус.

  1. Сливочное масло нужно нарезать кубиками небольшого размера. К маслу добавить муку и половину нормы сахара, тщательно растереть массу пальцами, до образования мелкой крошки.
    растереть сливочное масло с сахаром и мукой
    растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой
  2. Яйца нужно взбить с оставшимся сахаром и добавить к смеси. Затем добавить мёд, что придает вкусный акцент пирогу. Все хорошо перемешать. Всё, тесто готово.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для пирога
  3. Плоскую форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее кусочки персиков. Можно нарезать их мелко, а можно половинками, по своему усмотрению.
    на дно формы выложить персики
    на дно формы выложить консервированные персики
  4. Далее необходимо вылить в форму тесто, прежде всего, заполняя свободные места между персиками. Выпекать пирог следует при температуре 160°С около получаса. Нужно, чтобы пирог зарумянился и покрылся золотистой корочкой.
    готовый пирог в форме
    готовый пирог в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *