Ингредиенты
- мука: 125 г;
- масло сливочное: 150 г;
- сахар: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- мёд: 2 ст. л.;
- консервированные персики: 300 г.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Данный пирог с консервированными персиками - отличный вариант при неожиданном визите гостей. Готовится он очень быстро, к тому же великолепен на вкус.
- Сливочное масло нужно нарезать кубиками небольшого размера. К маслу добавить муку и половину нормы сахара, тщательно растереть массу пальцами, до образования мелкой крошки.
- Яйца нужно взбить с оставшимся сахаром и добавить к смеси. Затем добавить мёд, что придает вкусный акцент пирогу. Все хорошо перемешать. Всё, тесто готово.
- Плоскую форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее кусочки персиков. Можно нарезать их мелко, а можно половинками, по своему усмотрению.
- Далее необходимо вылить в форму тесто, прежде всего, заполняя свободные места между персиками. Выпекать пирог следует при температуре 160°С около получаса. Нужно, чтобы пирог зарумянился и покрылся золотистой корочкой.
Добавить комментарий