Ингредиенты
- яблоки: 1 кг;
- сахар-песок: 1 ст.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Летом и осенью сады щедро одаривают нас урожаем яблок. Самое время заготовить на зимний период яблочную начинку для пирожков.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Если яблок много, то сразу все не трите, так как они могут потемнеть. Лучше держите их в прохладной воде и доставайте по мере необходимости.
- В яблочную массу насыпьте сахар и хорошенько перемешайте.
- Банки стерилизуйте и плотно уложите в них яблочную смесь.
- Пастеризуйте заготовки в духовом шкафу либо в кастрюле с кипящей водой. Банки ёмкостью 0,5 л подвергайте тепловой обработке 20-25 минут, ёмкостью 1 л – 40 минут.
- Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте тёплым пледом. Процесс остывания должен проходить медленно, а переворачивать банки надо для того, чтобы они лучше герметизировалась с крышкой. Остывшие заготовки уберите на хранение в погреб.
Эта начинка подойдет не только для пирожков, но и для блинчиков.
Добавить комментарий