Яблочная начинка для пирожков

Яблочная начинка для пирожков

Ингредиенты

  • яблоки: 1 кг;
  • сахар-песок: 1 ст.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Летом и осенью сады щедро одаривают нас урожаем яблок. Самое время заготовить на зимний период яблочную начинку для пирожков.

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Если яблок много, то сразу все не трите, так как они могут потемнеть. Лучше держите их в прохладной воде и доставайте по мере необходимости.натереть яблоки на терке
  2. В яблочную массу насыпьте сахар и хорошенько перемешайте.натертые яблоки засыпать сахаром
  3. Банки стерилизуйте и плотно уложите в них яблочную смесь.натертые яблоки с сахаром уложить в банки
  4. Пастеризуйте заготовки в духовом шкафу либо в кастрюле с кипящей водой. Банки ёмкостью 0,5 л подвергайте тепловой обработке 20-25 минут, ёмкостью 1 л – 40 минут.пастеризовать банки
  5. Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте тёплым пледом. Процесс остывания должен проходить медленно, а переворачивать банки надо для того, чтобы они лучше герметизировалась с крышкой. Остывшие заготовки уберите на хранение в погреб.готовая начинка

Эта начинка подойдет не только для пирожков, но и для блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *