Начинка для пирожков из риса

Начинка для пирожков из риса

Ингредиенты

  • рис: 1 ст.;
  • яйца: 3 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пирожки – удивительное блюдо, которому можно каждый раз придавать новый вкус. Например, использовать разные вида теста – слоёное, с дрожжами или без. Процесс приготовления может быть различным – жарка на сковороде или выпекание в духовке. Но самое главное, что каждый раз меняет вкус пирожков – это начинка.

Многие хозяйки любят делать пирожки с рисом и яйцом. Начинка очень популярна, потому что не требует длительного приготовления, и выпечка с ней получается сытной.

  1. Промойте рис и отварите его до готовности (пропорция крупы с водой 1:2,5).сварить рис
  2. Теперь откиньте рис на дуршлаг или сито, и промойте прохладной водой.промыть отваренный рис
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками.нарезать яйца кубиками
  4. Зелень (петрушку, укроп, молодой зелёный лучок) тщательно промойте и мелко нарежьте.нарезать зелень
  5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу получившуюся начинку. Можете ещё добавить немного чёрного молотого перца для пикантности и аромата.смешать рис, отварные яйца и зелень
Пирожки с рисом яйцами

Пирожки с рисом и яйцом печеные в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1/2 кг (рецепт см. здесь)
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 8 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

► 7 яиц отварить вкрутую и измельчить. Смешать их с отваренным рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью, посолить.
► Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.

► Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *