
Ингредиенты
- свежие грибы: 500 г;
- лук: 1 шт;
- сливочное масло (для обжарки): 3 ст. л.;
- сметана: 2 ст. л.;
- зелень: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пирожки — традиционное русское блюдо, вряд ли в России найдётся человек, который бы их не любил. Они дошли до нас из глубины веков, когда блины с пирогами и пирожками подавали на праздничные застолья.
Основу этой выпечки составляет тесто, а разнообразие придает начинка. С чем только не делают пирожки – с мясом, рисом и яйцами, картошкой и капустой, ягодами и фруктами. Если уж затеялись с тестом, то приготовьте пирожки с разными начинками – чтобы и сладенькие были для десерта и чаепития, и сытные для плотного обеда.
Предлагаем попробовать грибной вариант начинки, пирожки с ней получаются очень нежными и ароматными.
Приготовить такую начинку совсем несложно:
- Грибы помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками. Посолите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- На отдельной сковороде поджарьте нарезанный кубиками лук.
- Переложите лук к грибам, туда же добавьте и сметану. Все вместе тушите 10-20 минут на медленном огне.
- Когда начинка будет готова, посыпьте порубленной зеленью (укроп, петрушка).
Такую начинку можно использовать не только для пирожков, но и для пирогов, пиццы.
Добавить комментарий