Начинка для пирожков с грибами

Начинка для пирожков с грибами

Ингредиенты

  • свежие грибы: 500 г;
  • лук: 1 шт;
  • сливочное масло (для обжарки): 3 ст. л.;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • зелень: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пирожки — традиционное русское блюдо, вряд ли в России найдётся человек, который бы их не любил. Они дошли до нас из глубины веков, когда блины с пирогами и пирожками подавали на праздничные застолья.духовые пирожки

Основу этой выпечки составляет тесто, а разнообразие придает начинка. С чем только не делают пирожки – с мясом, рисом и яйцами, картошкой и капустой, ягодами и фруктами. Если уж затеялись с тестом, то приготовьте пирожки с разными начинками – чтобы и сладенькие были для десерта и чаепития, и сытные для плотного обеда.

Предлагаем попробовать грибной вариант начинки, пирожки с  ней получаются очень нежными и ароматными.

Приготовить такую начинку совсем несложно:

  1. Грибы помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками. Посолите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.пожарить грибы
  2. На отдельной сковороде поджарьте нарезанный кубиками лук.обжарить лук
  3. Переложите лук к грибам, туда же добавьте и сметану. Все вместе тушите 10-20 минут на медленном огне.протушить грибы со сметаной
  4. Когда начинка будет готова, посыпьте порубленной зеленью (укроп, петрушка).рубленная зелень

Такую начинку можно использовать не только для пирожков, но и для пирогов, пиццы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.