Начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток

Рецепт блюда родом из Франции. В Среднем веке повара создали шедевр кулинарии. Тарталетки напоминают маленькое пирожное. Корзиночка из слоеного или песочного теста с начинкой внутри. Корзинка играет роль вместилища салата, десерта или паштета. Блюдо запекается вместе с тестом в духовке. Второй вариант отдельно запекаются корзиночки, потом ложится начинка.

Основа тарталеток продается в продуктовом магазине. Но лучше приготовить самостоятельно.

Содержание

Песочное тесто

Понадобится:

  • специальные формочки;
  • два стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • пол стакана чистой, прохладной воды;
  • щепотку соли, сахара.

Приготовление:

  1. В стакане с водой развести сахар, соль. Убрать в холодильник.
  2. Просеять муку в большую миску.
  3. Масло разделить на кусочки, добавить в муку. Разминать до появления мелкой крошки.
  4. Добавить воду. Месить, пока полностью не пропадет жидкость.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холод на четыре часа.
  6. Смазать формы растительным маслом. Распределить маленький кусочек теста по стенкам. Толщина пять миллиметров.
  7. Запечь в разогретом духовом шкафу до 175 С двадцать минут.

Тесто вместе с начинкой готовиться тридцать минут.

Слоеное тесто

Понадобится:

  • пачка бездрожжевого теста;
  • граненый стакан;
  • рюмка.

Приготовление:

  1. Нарезать тесто на небольшие полосы. Немного раскатать. В каждой полоске вырезать кружки стаканом.
  2. Каждая корзиночка состоит из четырех кружков. В трех по центру стопкой вырезать еще круги. Собрать тарталетку. Цельный круг, как дно. Остальные сверху. Немного прикатать. С одной пачки получается примерно десять штук.
  3. Выпекать в разогретой духовке до 200 С десять минут.

Начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток на закуску простые, доступные рецепты. Выберите одну, несколько понравившихся. Рецепт с фото поможет определиться с вариантом.

«Грибочки»

Маринованные опята порезать мелкими кусочками. Нашинковать зеленый лук. Смешать, заправить сметаной.

«С орехами, яблоком»

фото тарталеток с яблоками

Измельчить орехи кешью 30 грамм (грецкие, фисташковые). Почистить два небольших яблока сладкого сорта. Нарезать мелкими кусочками. Добавить корицу, сахар. Смешать с орехами. По желанию сахар замените медом. Для этого варианта вкуснее со слоеным тестом.

«Сырная»

Натереть на крупной терке сыр любимого сорта. Промыть гроздь винограда. Разрезать пополам ягоды, убрать косточки. Нашинковать любимую зелень. В центр тарталетки положить половину чайной ложечки майонеза, добавить виноград, зелень, посыпать сыром.

«С икрой»

Тарталетки с икройНашинковать пучок промытого укропа. Натереть на крупной терке белки от куриного яйца четыре штучки. Объединить с майонезом, сливочным плавленым сыром. Хорошо перемешать. Массу положить в тарталетки. Покрыть слоем красной икры. Украсить веточкой укропа.

«С печенью трески»

Компоненты:

  • консервированная печень трески одна баночка;
  • две столовых ложек корнишонов;
  • веточка укропа;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • майонез.

Приготовление:

Нарубить мелко укроп. На крупной терке натереть сыр. Почистить, нарезать лук, корнишоны. Объединить ингредиенты с печенью, заправить майонезом.

«Креветки»

Компоненты:

  • креветки обычные тридцать штучек;
  • шесть сырых, целых шампиньонов;
  • столовая ложка соуса терияки, оливкового масла;
  • свежий огурчик;
  • чайная ложечка кунжута;

Приготовление:

  1. Нарезать грибы на четвертинки.
  2. Смешать соус, масло. Замариновать в нем очищенные, готовые креветки, грибы десять минут.
  3. Потушить на сковороде пока не выпарится соус. Готовую массу посыпать семенами кунжута.
  4. Наполнить корзиночки, украсить тонкими кружочками огурца.

«Форель»

Тарталетки роза из красной рыбы

Триста грамм сливочного плавленого сыра смешать с порубленным укропом, чесноком. Наполнить тарталетки. Скрутить рулетом пластинки форели, вставить в крем. Рыбка напоминает розочку. Украсить веточкой укропа.

 

«Морской ананас»

тарталетки морской ананас

Компоненты:

  • консервированный ананас маленькая баночка;
  • пачка крабовых палочек;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком палочки, ананас. Объединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Заправить майонезом. Начинка готова.

«Ягодная»

Понадобятся:

  • любые свежие ягоды;
  • ягодный конфитюр 200 грамм;
  • Сметана 300 грамм;
  • плитка шоколада;
  • три столовых ложки ликера.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, конфитюр. Довести до закипания на медленном огне, постоянно помешивать.
  2. Убрать с огня, добавить кусочки шоколада, ликер. Перемешивать до момента полного расплавления шоколада.
  3. Крем разлить по корзиночкам наполовину. Убрать в холод на тридцать минут.
  4. Добавить свежие ягодки. Промазать кремом. Убрать в холод до полного застывания.
  5. Перед подачей вынуть из холодильника, посыпать сахарной пудрой.

«Нежность»

Тарталетки нежность фото

Нарезать очищенный банан, киви на мелкие кубики. Заправить медом. Начинку распределить по тарталеткам. Сверху нанести взбитые сливки.

«С беконом»

Нарезать сто грамм бекона на полоски, луковицу полукольцами. Обжарить на масле. Смешать сметану, сырое яйцо. Перемешать. В каждую формочку с тестом выложить обжарку, затем сметану, посыпать тертым сыром. Выпекать пятнадцать, двадцать минут при 175 С.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *