Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Ингредиенты

  • Для теста нужно взять
  • стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • полстакана воды,
  • 5 грамм сухих дрожжей,
  • яйцо (для смазывания круассанов – можно заменить концентрированным сахарным сиропом),
  • столовая ложка сливочного масла и
  • две столовых ложки сахара.
  • Для начинки – 150 грамм любого густого сладкого джема.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эта традиционная французская выпечка просто идеальна для завтрака или как десерт. Ее просто готовить и можно экспериментировать с начинками.

  1. В глубокую и широкую миску просеять муку так, чтобы она была горкой. Добавить дрожжи и сахар.Просеять тесто
  2. Сливочное масло лучше до этого хранить в морозилке, чтобы от него откалывать небольшие кусочки и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Перемешать. Добавить половину стакана теплой воды и вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и эластичным, нужно вымешивать не менее 15 минут.Вымесить тесто
  3. Сформировать из теста шар и поставить, чтобы оно подошло, в теплое место на полчаса.Тесто шар
  4. После этого с силой вымесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Скалкой раскатать довольно тонко и нарезать получившийся пласт на треугольники, немного вытянутыми в длину. Лучше, чтобы они были небольшими – настоящие круассаны маленькие, ведь большие изделия – это банальные рогалики.Нарезка теста на треугольники
  5. В середину каждого треугольника положить по половинке чайной ложки начинки и свернуть рулетиками – сворачивать нужно от основания к вершине.Сворачивание рулетов
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить круассаны (расстояние между ними должно составлять не меньше 5 см), проследить, чтобы их форма напоминала полумесяц и оставить в теплом месте на 15 минут. Потом смазать взбитым яйцом или сиропом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180-200 градусов.Круассаны на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *