Сметанные маффины с ягодами

Сметанные маффины с ягодами

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 1 желток
  • неполный стакан сахара
  • 120 гр. сметаны (полбанки)
  • нецелый стакан муки
  • четверть чайной ложки соды
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья. Количество указанных в рецепте продуктов хватит на один средненький кекс или четыре маффина. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению, но лучше всего получаются консервированные фрукты: клубника, ананасы, персики. В летнее время можно добавлять свежие фрукты с сахаром.

  1. Разбиваем одно яйцо в миску, а из второго извлекаем белок. Второй желток нам не понадобится.Готовим маффины на сметане
  2. Засыпаем сахаром яйца, взбиваем миксером смесь. Добавляем соду и сметану, перемешиваем до образования однородной массы.Приготовление теста для маффинов
  3. Высыпаем муку, перемешиваем все миксером.Приготовление маффинов с ягодами
  4. Смазываем формы для выпечки, заливаем формочки на две трети, т.к. тесто поднимется. Украшаем сверху фруктами или выкладываем их в середине по принципу "тесто-начинка-тесто".Сметанные маффины с ягодами

    Совет: если тесто получилось очень густым и плохо наливается, то можно его слегка разбавить молоком или йогуртом

  5. Выпекаем в духовке 20 минут.Маффины на сметане с ягодами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.