Если вам хочется приятно удивить себя чем-нибудь вкусненьким, без особых затрат времени, обратите внимание на кексы в кружке. Этот десерт готовится быстро и легко, именно поэтому он стал одним из устоявшихся трендов!
Мы собрали для вас 11 самых оригинальных десертов, которые вы сможете приготовить в микроволновой печи, здесь вы обнаружите простые и изысканные десерты, удивляющие гурманов.
Содержание
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л сахарного песка;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л растительного масла;
- половина ч. л. ванилина.
Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.
Переливаем массу в кружку, которую предварительно следует смазать маслом, и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.
При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.
[note]Обратите внимание на время готовки. Каждая микроволновка обладает своими индивидуальными параметрами, поэтому если у одной хозяйки кекс будет готов за одну минуту, то другой может понадобиться 2 или даже 3 минуты.[/note]
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
- 1 ст. л мягкого сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- половина ч. л. ванилина;
- 2 ст. л сахара;
- 1/4 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- половина чайной ложки корицы;
- 2-3 ст. л клубники кубиками.
Все компоненты кроме клубники смешиваем и тщательно взбиваем до исчезновения комочков, после пускаем кусочки клубники.
Этого количества теста хватит на две кружки, если пустить его полностью в одну, то при готовке оно поднимется и вылезет из кружки.
На самой большой мощности готовится кекс примерно полторы минуты.
Во время изготовления кекса в печи, можно начать делать для него глазурь:
- 1 ст. л. растопленого сливочного масла;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. сливок (или молока низкой жирности для худеющих).
Все, кроме сливок, хорошо взбиваем и добавляем сливки. Если глазурь кажется вам густой, то ее можно сделать более жидкой, добавив больше сливок или молока.
Получившейся смесью заливаем наш готовый кекс.
Приятного аппетита!
[note]Женщины, следящие за фигурой тоже могут побаловать себя вкусным кексом. Десерт не навредит вашей фигуре, если вы приготовите себе его в качестве завтрака. Также молочные продукты можно заменить на аналогичные, но с меньшей жирностью, а сахар — сахарозаменителем.[/note]
Шоколадный кекс с солёной карамелью
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- немного соленых ирисок либо солёной карамели.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме соленых ирисок и пускаем их в большую кружку, затем вводим соленые ириски или карамель и снова перемериваем смесь, чтобы они утонули.
Выпекаем в микроволновке 1.5 — 2 минуты.
Основной секрет пышности кекса заключается в методе взбивания его ингредиентов: необходимо взбивать их быстро и тщательно. В итоге, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Рецепт соленой карамели
Соленые ириски в России — редкое явление, поэтому гораздо легче самостоятельно приготовить соленую карамель, тем более сделать это проще простого:
- Высыпаем на сковородку сахар и включаем маленький огонь
- Пускаем туда же калю лимонного сока и 3 капли воды.
- Пока сахар плавится, трогать его не стоит! В это время лучше подогреть сливки.
- Как только сливки начинают закипать, убираем огонь у сахара, добавляем к нему сливки и быстро начинаем их перемешивать.
- К полученной массе добавляем соль по вкусу.
- Еще раз перемешиваем и ставим остужаться в любое холодное место.
[note]Заполняйте кружку не больше чем на 2/3 от ее общего объема. Тесто имеет свойство увеличиваться в объемах при готовки, поэтому, если вы заполните кружку полностью, то ваш десерт может просто покинуть место своего обитания.[/note]
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 немного взбитое куриное яйцо;
- 1 ст. л. молока;
- 1 спелый банан (растолочь в пюре);
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- шарик мороженого крем-брюле.
В масло вводим яйцо и муку, немного взбиваем. Затем добавляем пюре из банана и снова перемешиваем.
Далее нужно ввести все сухие ингредиенты и тщательно все смешать при помощи вилки.
Получившуюся массу готовим в кружке на среднем режиме микроволновки в течение одной минуты. Затем нужно дать ему немного отдохнуть и снова отправить в печь на 10-20 секунд.
При подаче положите сверху шарик мороженого крем-брюле. Приятного аппетита!
[note]Если вы хотите, чтобы вкус вашего кекса был более нежным и тонким, вы можете заменить одно яйцо двумя желтками. Однако, если вы боитесь поправиться — этот вариант, к сожалению, не для вас, потому что в желтке яйца значительно больше, чем в его диетической составляющей — белке.[/note]
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарно песка;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. корицы;
- 1/8 ч. л.мускатного ореха;
- 5 ст. л. холодного молока
- половина ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 3 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке;
- 1 ст. л. измельчённых орехов;
- 1ст. л. измельчённого изюма.
Просеиваем муку и добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты хорошо смешиваем.
В отдельной емкости тщательно смешиваем молока, масло, ванилин, тертую морковь и сок лимона.
Объединяем обе смеси и после хорошего вымешивания вводим изюм и орехи.
Перемещаем массу в кружку и ставим в микроволновку на самый мощный режим на 2,5 — 3 минуты.
При подаче можно полить кекс медом или шоколадным сиропом.
[warning]При изготовлении в кекса в микроволновке, ни в коем случае не используйте железную кружку. Микроволновая печь не предназначена для использования в ней металлической посуды. Скорее всего, она просто начнет искрить, и блюдо не получится.[/warning]
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ст. л. какао;
- 1/2 ст. л. молока;
- щепотка ванилина;
- 1/2 ст. л. масла;
- 1/2 ст. л. тёмного пива.
Это один из самых простых рецептов: смешиваем все ингредиенты до получения гладкой смеси без комочков и выпекаем 1 — 1.5 минуты в микроволновке.
[note]Если вы сомневаетесь в готовности кекса, проверьте его с помощью традиционного способа — деревянной палочки (можно использовать спичку или зубочистку). Проткните ваше изделие, и если палочка осталась сухой, значит ваш кекс абсолютно готов. Если же на ней осталось тесто — вашему кексу требуется пропечься более тщательно.[/note]
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- половина столовой ложки какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки молока или сливок;
- половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
- одна столовая ложка арахисового масла
Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно: нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.
Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.
Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.
Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!
[note]Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер, так вы затратите меньше сил и времени.[/note]
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
- 4 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ст. л. ложки сахара;
- 4 ст. л. кокосового молока (можно заменить на обычное или сливки);
- 1 ч. л. кокосовой стружки;
- 1/4 ч. л. лаймовой цедры.
Все компоненты, кроме лаймовой цедры и кокосовой стружки хорошо смешиваем до состояния однородности и только потом вводим цедру и стружку.
Выпекаем в микроволновке в течение 60 секунд.
При подаче можно украсить кекс лаймовой цедрой.
[warning]Внимательно следите за временем — если кекс передержать, он станет сухим, резиновым и невкусным, его лучше немного недодержать, а потом довести до нужной кондиции, чем пересушить.[/warning]
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- 8 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
- 1/4 стакана сока апельсина;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана какао;
- 2 куриного яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 грамм растопленного молочного шоколада;
- 1/2 стакана сока апельсина.
Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.
6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.
Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.
Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.
Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.
За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.
Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!
[note]Всем известны слухи о вреде микроволновой печи. Мы можем вас обрадовать, вреда от микроволновки не больше чем от духового шкафа. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не бойтесь, изготовители уже давно предупредили все опасности.[/note]
Яблочный кекс с корицей
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- половина чайной ложки корицы;
- 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. пюре из яблока;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. молока;
- 1/8 ч. л. ванилина.
Для глазури:
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. молока.
Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.
В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.
А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.
После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.
При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!
[note]Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.[/note]
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально
Способ приготовления:
- Смешайте в кружке муку, сахар и какао.
- Добавьте яйца, взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.
Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!
Добавить комментарий