
Ингредиенты
- Для теста:
- 15 грамм дрожжей;
- небольшая щепотка сахара;
- 400 грамм муки;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 250 грамм теплой воды и половину чайной ложки соли.
- Для начинки:
- один небольшой кабачок или несколько корнишонов;
- болгарский перец, лучше красный;
- 125 грамм грибов, можно уже жареных;
- 400 грамм свежих томатов и готовый красный соус;
- горсть черных маслин;
- 250 грамм сыра "Пармезан";
- небольшой пучок мелких листьев базилика для украшения;
- 400 грамм любого мяса;
- 200 грамм ветчины.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Данная пицца является истинным шедевром домашней кухни. В нее можно смело добавлять овощи, мясо по-своему вкусу. Пицца получается очень привлекательной, имеющей большое количество сочной начинки, а тесто будет хрустящее и тонкое.
- Необходимо в емкость раскрошить дрожжи и добавить в них теплую воду и щепотку сахара. Все нужно перемешать и оставить на непродолжительное время для брожения.
распустить дрожжи в воде с сахаром - Затем в дрожжевую массу нужно добавить масло оливок. В миксерную чашу нужно всыпать просеянную муку и понемногу добавлять дрожжевую смесь. Вымешивать требуется две минуты, до появления круглой и шарообразной формы теста.
вымесить тесто для пиццы - После этого требуется этот шар теста накрыть влажной тканью и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в размерах, примерно в два раза.
накрыть тесто полотенцем - Затем приступаем к готовке овощей. На разогретую сковороду нужно выложить овощи и поочередно их обжарить. На оливковом масле нужно обжарить болгарский перец, грибы, кабачок, при желании можно обжарить предварительно отварное мясо. Все овощи требуется солить и приправить по вкусу.
обжарить овощи для пиццы - Все время, пока вы делаете пиццу, духовка должна хорошо прогреваться. Тесто нужно хорошо еще раз вымесить, но не «забить», чтобы оно оставалось эластичным. Требуется его раскатать круглой формы, а на краях оставить небольшие утолщения для удерживания начинки.
сформировать утолщение на заготовке - Слоя выкладываются таким образом: изначально тесто промазывают красным соусом и резанными свежими томатами, затем идут грибы, болгарский перец, корнишоны или жареный кабачок, мясо, ветчина; следующим слоем будет сыр «Пармезан», измельченный на терке и резанные пополам черные оливки.
смазать заготовку для пиццы томатным соусом - Далее поместить в духовку на 15-20 минут. При подаче на стол стоит украсить листьями базилика. Всё, пицца «деревенская» готова.
готовая пицца по-деревенски
Добавить комментарий