Рецепт чебуреков на кефире

Рецепт чебуреков на кефире

Ингредиенты

  • Для для теста:
  • кефир: 1 ст.;
  • яйца: 3 шт;
  • мука: 4 ст.;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 800 г;
  • соль: 1 щепотка;
  • перец: по вкусу;
  • кефир: 4 ст. л.;
  • лук: 2 шт.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов.  В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой. чебуреки с мясомТакие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.

  1. Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.смешать яйца с кефиром
  2. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.замесить тесто

  3. Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.накрыть тесто пленкой
  4. Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.нарезать тесто
  5. Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.посолить и поперчить фарш
  6. Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.фарш с луком и зеленью
  7. На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.сделать чебурек
  8. Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.скрепить вилкой
  9. Жарьте в раскаленном растительном масле.пожарить чебуреки на сковороде

Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *