
Ингредиенты
- 540 грамм картофеля,
- 120 грамм жира,
- 1 целый средний вилок капусты,
- 350 грамм средней жирности молока,
- 3 яйца,
- 2 красных помидора
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Печется капустно-картофельная запеканка в духовом шкафу. Подавать ее можно к чаепитию. Запеканка с капустой и картошкой готовится без какого-либо теста и отличается сытностью.
- Нашинковать промытый водой вилок капусты.
- Готовую нашинкованную капусту необходимо присыпать солью и помять руками, чтобы из капусты начал выделяться сок.
- Положить нашинкованную капусту, слегка отжатую от сока, в сковороду или толстостенную кастрюлю. Добавить к ней половину большого стакана чистой воды. Также в капусту нужно положить жир и тушить ее до полной мягкости.
- Порезать помидоры. До того, как их нарезать, с томатов необходимо всю шкурку снять. Сделать это можно, ошпарив томаты кипящей водой.
- В уже ставшую мягкой капусту положить кусочки помидор. Добавить соль. Также можно капусту посыпать перцем.
- Ломтиками, достаточно тонкими, нарезать картошку. Обжарить ее в масле.
- На духовой противень положить сначала тушеную с томатами капусту. Потом обжаренный картофель и на него оставшуюся капусту.
- Перемешать яйца и молоко. Залить ими слои запеканки. Печется запеканка в духовке.
Добавить комментарий