Запеканка с капустой и картошкой

Запеканка с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 540 грамм картофеля,
  • 120 грамм жира,
  • 1 целый средний вилок капусты,
  • 350 грамм средней жирности молока,
  • 3 яйца,
  • 2 красных помидора
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печется капустно-картофельная запеканка в духовом шкафу. Подавать ее можно к чаепитию. Запеканка с капустой и картошкой готовится без какого-либо теста и отличается сытностью.

  1. Нашинковать промытый водой вилок капусты.Капуста нашинкованная
  2. Готовую нашинкованную капусту необходимо присыпать солью и помять руками, чтобы из капусты начал выделяться сок.Помять капусту
  3. Положить нашинкованную капусту, слегка отжатую от сока, в сковороду или толстостенную кастрюлю. Добавить к ней половину большого стакана чистой воды. Также в капусту нужно положить жир и тушить ее до полной мягкости.Капусту положить в сковороду
  4. Порезать помидоры. До того, как их нарезать, с томатов необходимо всю шкурку снять. Сделать это можно, ошпарив томаты кипящей водой.Снять с помидор шкурку
  5. В уже ставшую мягкой капусту положить кусочки помидор. Добавить соль. Также можно капусту посыпать перцем.Капуста тушеная с помидорами
  6. Ломтиками, достаточно тонкими, нарезать картошку. Обжарить ее в масле.Обжарить картошку ломтиками
  7. На духовой противень положить сначала тушеную с томатами капусту. Потом обжаренный картофель и на него оставшуюся капусту.
  8. Перемешать яйца и молоко. Залить ими слои запеканки. Печется запеканка в духовке.Запеканка на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *