Запеканка с мясом и картошкой

Запеканка с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • свинина: 490 г;
  • картофель: 950 г;
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • голландский сыр: 220 г;
  • сметана: 190  г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • лук: 2 головки;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • соль, перец молотый душистый: по вкусу;
  • любая зелень: 1 пучок.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Накормить этой сытной запеканкой можно даже детей. Запеканка с мясом и картошкой отлично заменит горячее блюдо во время уютного ужина.

  1. Клубни очистить. Залить картошку водой. Варить до состояния полуготовности.
    отварить картофель
    отварить картофель до полуготовности
  2. Очень мелко, как только возможно, порезать промытые водой мясо и лук.
    нарезать лук и свинину
    нарезать мелко лук и свинину
  3. На масле растительном обжарить сначала лук, затем измельченную свинину. Можно добавить специи.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  4. Полуготовый картофель на терке натереть. Перемешать его с порубленным сливочным маслом.
    натереть картофель
    натереть картофель на терке
  5. Сметану перемешать с яйцом и чесночком.
    смешать яйцо и сметану
    смешать яйцо со сметаной
  6. В смазанную маслом форму (большую) выложить половину натертого картофеля. Промазать сметано-чесночной смесью.
    выложить картофель
    выложить тертый картофель в форму
  7. Сверху уложить мясо с луком. Снова промазать сметано-чесночной смесью. Далее идет слой картофеля и опять мяса с луком. Они промазываются также сметаной.
    выложить свинину
    выложить свинину с луком в форму
  8. Присыпать блюдо сыром, а также порубленной ароматной зеленью. Печется запеканка в духовке около 25 минут.
    готовая запеканка
    готовая запеканка с мясом и картошкой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *