Ингредиенты
- свинина: 490 г;
- картофель: 950 г;
- сливочное масло: 2 ст. л.;
- голландский сыр: 220 г;
- сметана: 190 г;
- яйца: 1 шт;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- лук: 2 головки;
- чеснок: 4 зубчика;
- соль, перец молотый душистый: по вкусу;
- любая зелень: 1 пучок.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Накормить этой сытной запеканкой можно даже детей. Запеканка с мясом и картошкой отлично заменит горячее блюдо во время уютного ужина.
- Клубни очистить. Залить картошку водой. Варить до состояния полуготовности.
- Очень мелко, как только возможно, порезать промытые водой мясо и лук.
- На масле растительном обжарить сначала лук, затем измельченную свинину. Можно добавить специи.
- Полуготовый картофель на терке натереть. Перемешать его с порубленным сливочным маслом.
- Сметану перемешать с яйцом и чесночком.
- В смазанную маслом форму (большую) выложить половину натертого картофеля. Промазать сметано-чесночной смесью.
- Сверху уложить мясо с луком. Снова промазать сметано-чесночной смесью. Далее идет слой картофеля и опять мяса с луком. Они промазываются также сметаной.
- Присыпать блюдо сыром, а также порубленной ароматной зеленью. Печется запеканка в духовке около 25 минут.
Метки: В духовке
Добавить комментарий