
Ингредиенты
- 210 грамм кефира,
- 210 грамм крупы манной,
- немножко соли поваренной,
- 60 грамм пшеничной муки,
- 110 грамм песка сахарного,
- два куриных яйца,
- 55 грамм растопленного масла сливочного.
- Сложность: лёгкая
Делается манная крупа из пшеничных зерен. Самая сердцевинка зернышка делится на мельчайшие по размеру частички. Запеканка манная на кефире превосходно подойдет для детского питания.
Приготовление:
1. Перемешать яйца вместе с растопленным маслом сливочным. Добавить к ним сахарный песок, а также маленькую щепотку поваренной соли.
2. В эту смесь нужно вылить комнатной температуры кефир, высыпать манную крупу и пшеничную муку. Тщательно перемешать смесь для будущей запеканки. Для перемешивания смеси лучше использовать мощный блендер или же самый обычный миксер.
3. Оставить приготовленное «тесто» для запеканки настаиваться где-то в среднем на пятьдесят пять минут. За указанный период времени манка, находящаяся в смеси, должна хорошо разбухнуть и стать мягче.
4. Промазать небольшим кусочком масла сливочного приготовленную для будущей запеканки форму. Вылить в эту форму готовое тесто с разбухшей манкой. Поставить форму в духовой шкаф. Манная запеканка печется около получаса. Готовится она в духовке, раскаленной до температуры 180 градусов.
Добавить комментарий