Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

  • гречневая каша: 200 г;
  • свинина: 200 г;
  • лук: 1 шт;
  • грибы: 100 г;
  • оливковое или растительное масло;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 1:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Запеканка из гречневой каши - чудесное блюдо, которое готовиться быстро, а съедается еще быстрее. А небольшую пикантность придаст наличие грибов.

  1. Вскипятить воду, посолить и сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Перемешиваем ее со сливочным маслом. И оставляем немного остывать.
    добавить в кашу сливочное масло
    добавить в гречневую кашу сливочное масло
  2. Свинину промываем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать любой другой вид мяса. Солим. Обжариваем на горячей сковороде в растительном или  можно в оливковом масле. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.  Зажариваем до готовности.
    обжарить фарш с луком
    обжарить свиной фарш с луком
  3. Грибы нарезаем на половинку. Если они маринованные, то больше с ними ничего делать не нужно, если свежие, то можно слегка обжарить.
    обжарить грибы
    обжарить грибы на растительном масле
  4. Форму  смазываем растительным или сливочным маслом, а также сухариками для того, чтобы запеканка не прилипала. Перемешиваем гречневую кашу с фаршем и выкладываем половину в форму. Потом кладем грибы и сверху все снова засыпаем кашей с фаршем.
  5. Натираем на терке любой  твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку и запекаем минут 20.
    запеканка из гречневой каши
    запеканка из гречневой каши с фаршем

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *