Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

  • 200 грамм гречневой каши,
  • 200 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм грибов,
  • немного оливкового или растительного масла,
  • сливочное масло,
  • твердый сыр,
  • соль.
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Запеканка из гречневой каши - чудесное блюдо, которое готовиться быстро, а съедается еще быстрее. А небольшую пикантность придаст наличие грибов.

  1. Вскипятить воду, посолить и сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Перемешиваем ее со сливочным маслом. И оставляем немного остывать.
  2. Свинину промываем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать любой другой вид мяса. Солим. Обжариваем на горячей сковороде в растительном или  можно в оливковом масле. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.  Зажариваем до готовности.
  3. Грибы нарезаем на половинку. Если они маринованные, то больше с ними ничего делать не нужно, если свежие, то можно слегка обжарить.
  4. Форму  смазываем растительным или сливочным маслом, а также сухариками для того, чтобы запеканка не прилипала. Перемешиваем гречневую кашу с фаршем и выкладываем половину в форму. Потом кладем грибы и сверху все снова засыпаем кашей с фаршем.
  5. Натираем на терке любой  твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку и запекаем минут 20.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.