Ингредиенты
- гречневая каша: 200 г;
- свинина: 200 г;
- лук: 1 шт;
- грибы: 100 г;
- оливковое или растительное масло;
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 1:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка из гречневой каши - чудесное блюдо, которое готовиться быстро, а съедается еще быстрее. А небольшую пикантность придаст наличие грибов.
- Вскипятить воду, посолить и сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Перемешиваем ее со сливочным маслом. И оставляем немного остывать.
- Свинину промываем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать любой другой вид мяса. Солим. Обжариваем на горячей сковороде в растительном или можно в оливковом масле. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Зажариваем до готовности.
- Грибы нарезаем на половинку. Если они маринованные, то больше с ними ничего делать не нужно, если свежие, то можно слегка обжарить.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом, а также сухариками для того, чтобы запеканка не прилипала. Перемешиваем гречневую кашу с фаршем и выкладываем половину в форму. Потом кладем грибы и сверху все снова засыпаем кашей с фаршем.
- Натираем на терке любой твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку и запекаем минут 20.
Добавить комментарий