Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши

Ингредиенты

  • пшено: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яйца: 3 шт;
  • курага: 100 г;
  • сметана: 50 г;
  • сливочное масло: 20 г;
  • ванилин: 1 пакетик (1 г);
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пшенную кашу готовят редко и напрасно, доказано, что именно этот продукт отлично выводит из нашего организма остатки антибиотиков. Сделайте запеканку из пшенной каши, в сочетании с курагой она выйдет не только полезная, но и чрезвычайно вкусная.

  1. Первым делом старательно переберите пшенную крупу и промываете ее под проточной водой, но не один раз, а раза три-четыре, пока вода не станет совсем прозрачной. Потом ошпарьте кипятком крупу на дуршлаге, и пусть с нее стечет вся жидкость.
    промыть пшено
    промыть пшено в проточной воде
  2. Теперь пшено нужно сварить в присоленной водичке. Перемешивать кашу не нужно, лучше следите, когда выкипит жидкость. Когда она вся выкипит, каша будет готова. Она должна быть у вас рассыпчатой.
    сваренная пшенка
    сваренное пшено
  3. В теплую пшенную кашу кладете сливочное размягченное масло и перемешайте, чтобы масло по всему пшену распределилось одинаково.
    перемешать кашу с маслом
    сваренное пшено перемешать со сливочным маслом
  4. Помытую курагу зальем кипятком. Держите ее минут 15, пока она не размягчится. Теперь нарежьте курагу в кашу.
    нарезать курагу
    нарезать курагу
  5. Берем еще одну мисочку и взобьем в этой посуде яйца со сметаной, ванилином и сахаром. Сметано-яичную смесь наливаем в пшенную кашу с курагой. Перемешайте.
    взбить яйца с сахаром и сметаной
    взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной
  6. Форму хорошо смажем маслом сливочным. Можете внутри форму затянуть фольгой и немного промаслить фольгу. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложечкой разровняем верх будущей запеканки.
    выложить массу в форму
    выложить массу для запеканки в форму
  7. Отправляете в духовку примерно на 1 час с температурой 180°С. За запеканкой нужно следить, если она сверху очень подрумянивается, то прикройте ее фольгой. Для готовой запеканки отличным дополнением станет сгущенное молоко.
    готовая запеканка
    готовая запеканка из пшенной каши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *