Ингредиенты
- пшено: 200 г;
- сахар: 0,5 стакана;
- яйца: 3 шт;
- курага: 100 г;
- сметана: 50 г;
- сливочное масло: 20 г;
- ванилин: 1 пакетик (1 г);
- соль: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Пшенную кашу готовят редко и напрасно, доказано, что именно этот продукт отлично выводит из нашего организма остатки антибиотиков. Сделайте запеканку из пшенной каши, в сочетании с курагой она выйдет не только полезная, но и чрезвычайно вкусная.
- Первым делом старательно переберите пшенную крупу и промываете ее под проточной водой, но не один раз, а раза три-четыре, пока вода не станет совсем прозрачной. Потом ошпарьте кипятком крупу на дуршлаге, и пусть с нее стечет вся жидкость.
- Теперь пшено нужно сварить в присоленной водичке. Перемешивать кашу не нужно, лучше следите, когда выкипит жидкость. Когда она вся выкипит, каша будет готова. Она должна быть у вас рассыпчатой.
- В теплую пшенную кашу кладете сливочное размягченное масло и перемешайте, чтобы масло по всему пшену распределилось одинаково.
- Помытую курагу зальем кипятком. Держите ее минут 15, пока она не размягчится. Теперь нарежьте курагу в кашу.
- Берем еще одну мисочку и взобьем в этой посуде яйца со сметаной, ванилином и сахаром. Сметано-яичную смесь наливаем в пшенную кашу с курагой. Перемешайте.
- Форму хорошо смажем маслом сливочным. Можете внутри форму затянуть фольгой и немного промаслить фольгу. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложечкой разровняем верх будущей запеканки.
- Отправляете в духовку примерно на 1 час с температурой 180°С. За запеканкой нужно следить, если она сверху очень подрумянивается, то прикройте ее фольгой. Для готовой запеканки отличным дополнением станет сгущенное молоко.
Добавить комментарий