Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши

Ингредиенты

  • пшено: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яйца: 3 шт;
  • курага: 100 г;
  • сметана: 50 г;
  • сливочное масло: 20 г;
  • ванилин: 1 пакетик (1 г);
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пшенную кашу готовят редко и напрасно, доказано, что именно этот продукт отлично выводит из нашего организма остатки антибиотиков. Сделайте запеканку из пшенной каши, в сочетании с курагой она выйдет не только полезная, но и чрезвычайно вкусная.

  1. Первым делом старательно переберите пшенную крупу и промываете ее под проточной водой, но не один раз, а раза три-четыре, пока вода не станет совсем прозрачной. Потом ошпарьте кипятком крупу на дуршлаге, и пусть с нее стечет вся жидкость.
    промыть пшено
    промыть пшено в проточной воде
  2. Теперь пшено нужно сварить в присоленной водичке. Перемешивать кашу не нужно, лучше следите, когда выкипит жидкость. Когда она вся выкипит, каша будет готова. Она должна быть у вас рассыпчатой.
    сваренная пшенка
    сваренное пшено
  3. В теплую пшенную кашу кладете сливочное размягченное масло и перемешайте, чтобы масло по всему пшену распределилось одинаково.
    перемешать кашу с маслом
    сваренное пшено перемешать со сливочным маслом
  4. Помытую курагу зальем кипятком. Держите ее минут 15, пока она не размягчится. Теперь нарежьте курагу в кашу.
    нарезать курагу
    нарезать курагу
  5. Берем еще одну мисочку и взобьем в этой посуде яйца со сметаной, ванилином и сахаром. Сметано-яичную смесь наливаем в пшенную кашу с курагой. Перемешайте.
    взбить яйца с сахаром и сметаной
    взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной
  6. Форму хорошо смажем маслом сливочным. Можете внутри форму затянуть фольгой и немного промаслить фольгу. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложечкой разровняем верх будущей запеканки.
    выложить массу в форму
    выложить массу для запеканки в форму
  7. Отправляете в духовку примерно на 1 час с температурой 180°С. За запеканкой нужно следить, если она сверху очень подрумянивается, то прикройте ее фольгой. Для готовой запеканки отличным дополнением станет сгущенное молоко.
    готовая запеканка
    готовая запеканка из пшенной каши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *