Рататуй — «скверное рагу» с потрясающим вкусом

Рататуй — «скверное рагу» с потрясающим вкусом

Ингредиенты

  • помидоры: 4 крупных;
  • чеснок: 8 больших зубчиков;
  • свежая петрушка: 1 пучок;
  • базилик: 20 листочков (можно как зеленого, так и фиолетового);
  • оливковое масло: 1 стакан;
  • баклажаны: 3 крупных;
  • лук: 2 большие луковицы;
  • молодые кабачки: 4 шт (среднего размера);
  • болгарский перец: 3 шт разноцветные (например, красный, желтый и зеленый);
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ratatouille (произносится как «рататуй») — традиционное французское блюдо. Несмотря на то, что его шутливо называют «скверным рагу» потрясающий вкус и легкость приготовления сделали рататуй одним из наиболее популярных блюд не только Прованса, Франции, но и Европы.рататуй в форме

Рататуй — универсальное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо, и даже в виде начинки блинов или лаваша; кушать горячим, холодным или комнатной температуры.

Вариаций рататуя великое множество, но главное правило остается неизменным — овощи должны быть нарезаны очень крупными кубиками.

  1. На кончиках помидоров сделать крестообразный надрез и положить их на 1 минуту в кипящую воду. Вынуть, немного остудить и осторожно снять кожицу.снять кожицу с помидоров
  2. Очищенные помидоры крупно нарезать и отправить тушиться в тяжелую сковородку с высокими бортами вместе с оливковым маслом, тонко нарезанным чесноком, порубленной петрушкой и порванными руками листками базилика. Тушить под крышкой время от времени помешивая, около 20 минут.протушить на сковороде помидоры
  3. Пока тушатся помидоры, баклажаны нарезать на крупные куски, вымешать с солью и оставить в дуршлаге в раковине на 30 минут.нарезать баклажаны
  4. Тем временем порезать лук (также крупно, но форма нарезки особого значения не имеет), и слегка поджарить до мягкости на оливковом масле в тяжелой неглубокой сковородке на среднем огне. Переложить шумовкой в большую миску.обжарить лук
  5. В ту же сковороду добавить оливковое масло и положить крупно нарезанный перец, немножко посолить и тушить также до мягкости.протушить перец
  6. Переложить перец к луку.
  7. На ту же сковородку добавить масло и выложить нарезанные крупными кубиками немного посоленные кабачки. Тушить, помешивая, около 5-8 минут.протушить кабачки
  8. Переложить к луку и перцу.
  9. Последними тушить хорошо обсушенные баклажаны — в той же сковородке на протяжении 7-10 минут.протушить баклажаны
  10. Все овощи сложить в глубокую сковородку, где готовились помидоры, перемешать, поперчить и при необходимости посолить.
  11. Тушить под крышкой на маленьком огне пока овощи не станут очень нежными (этот процесс может занять до 1 часа).рататуй в сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *