
Ингредиенты
- 2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
- 1,5 куриного кубика для супа
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 1 яйцо
- лук (5-6 шт.)
- чеснок по вкусу
- растительное или оливковое масло для жарки
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение измельченным хлопьям высшей категории, чтобы куски овса не залазили под десны.
- Растворяем куриный кубик в неполном стакане горячей воды.
- Высыпаем в глубокую емкость геркулес, заливаем водой с растворенным кубиком, перемешиваем, оставляем на 5 -10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Режем мелко лук.
- Добавляем яйцо (чеснок по вкусу) и лук к геркулесу, перемешиваем.
- Формируем котлетки и жарим до образования румяной корочки на среднем огне.
Можно есть как холодными, так и горячими.
Этот рецепт я открыла для себя, когда еще училась в школе. Минимум ингридиентов, недорого и просто готовить, на вкус как мясные котлетки — о чем еще можно мечтать! Котлета из овсянки — это еще и способ посмотреть на кашу, которую не любят все с детства, под другим углом.
Добавить комментарий