Котлеты из овсянки: новый взгляд на овсяные хлопья

Котлеты из овсянки: новый взгляд на овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
  • 1,5 куриного кубика для супа
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • лук (5-6 шт.)
  • чеснок по вкусу
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение измельченным хлопьям высшей категории, чтобы куски овса не залазили под десны.

  1. Растворяем куриный кубик в неполном стакане горячей воды.Приготовление котлет из овсянки
  2. Высыпаем в глубокую емкость геркулес, заливаем водой с растворенным кубиком, перемешиваем, оставляем на 5 -10 минут, чтобы хлопья набухли.Приготовление овсяных котлет
  3. Режем мелко лук.Измельчаем лук
  4. Добавляем яйцо (чеснок по вкусу) и лук к геркулесу, перемешиваем.Готовим котлеты из овсяных хлопьев
  5. Формируем котлетки и жарим до образования румяной корочки на среднем огне. Котлеты из овсянки

Можно есть как холодными, так и горячими.


Этот рецепт я открыла для себя, когда еще училась в школе. Минимум ингридиентов, недорого и просто готовить, на вкус как мясные котлетки — о чем еще можно мечтать! Котлета из овсянки — это еще и способ посмотреть на кашу, которую не любят все с детства, под другим углом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *