Итальянские любовные гнёздышки

Итальянские любовные гнёздышки

Приготовление
Пасту отвариваем, но не до полной готовности. На вкус она должна быть недосоленной. Далее готовим смесь из взбитых сливок, 3/4 чашки пармезана, ветчины, вина, яиц, шалфея и специй. Полученную хорошо перемешанную смесь выливаем в пасту и встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Итальянские любовные гнёздышки

любовные гнёздышки

Далее в смазанные маслом подготовленные формочки для выпечки укладываем пасту в виде гнездышек и поливаем остатками соуса. Украшаем сыром пармезан, зеленью или оливкой. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовку с течении 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые гнезда должны «схватиться» изнутри. Рекомендуется для равномерного запекания переворачивать. Подавать теплыми.

Итальянские любовные гнёздышки:рецепт

Если хочется чего-то оригинального, то можно приготовить итальянские любовные гнёздышки по следующему рецепту.

Нам понадобятся:
• 220 гр. очень тонкой пасты
• Сливки жирные — 1 чашка.
• Сыр пармезан, натертый на терке — 1,25 чашки
• Ветчина прошутто или мелконарезанный поджаренный бекон. Всего 6 тонких ломтиков.
• Белое вино — четверть чашки
• Яйца — 2 шт.
• 2 ч.л. свежего нарезанного шалфея
• Специи: белый перец — 1 ч.л., соль, мускатный орех, острый соус по пол чайной ложки.
• Для украшения 12 зелёных оливок, фаршированных красным перцем

Выход: 6-8 порций

Комментарии закрыты