
Люблю я итальянские салаты. Они, как правило, очень легкие, простые и вкусные. Готовятся в два счета и а наслаждаться можно очень долго. Я уже описывал рецепт цезаря с помидорами черри, а сегодня хочу показаться самый простой рецепт салата цезарь, который я только знаю.
Ингредиенты
Для соуса
1 столовая ложка винного уксуса (лучше красный)
1 столовая ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченных
четверть чашки оливкового масла
пол чашки тертого твердого сыра (лучше пармезан)
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
Для салата
2 маленькие головки (или 1 средняя) зеленого листового салата ромэн или латук
половинка буханки белого хлеба
оливковое масло
соль и перец
приправа смесь пряных трав
молотый чеснок по желанию
соль и перец по вкусу
Пошаговый фото рецепт простого салата Цезарь
1. Сначала приготовим гренки. Для этого разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Нарежьте батон на маленькие кубики и выложите на противень. Сверху полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте приправой и молотым чесноком, приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте.
2. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут, затем достать, перемешать и оставить еще на 5-8 минут, пока гренки не станут золотистого цвета.
3. Теперь нужно подготовить салат. Сначала возьмите головки салат и удалите внешние темно-зеленые листья. Затем срежьте кочерыжку и снимите маленькие светло-зеленые листочки. Хорошо промойте и оставьте высыхать.
4. Теперь сделаем соус. Возьмите остатки от салата и измельчите их, добавьте в миску. Сверху влейте уксус, лимонный сок, оливковое масло и добавьте чеснок и яичный желток.
Хорошо взбейте погружным блендером или в кухонном комбайне.
Добавьте половину тертого сыра, соль, перец по вкусу и еще раз взбейте.
3. Теперь уложите в большую салатницу гренки, сверху листья салата и полейте полученным соусом. Приправьте перцем, перемешайте и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Салат цезарь готов. Хотя рецепт и длинный, все на самом деле очень просто готовится.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий