Во вчерашней статье я рассказывал вам, как приготовить тесто для пиццы, чтобы всегда иметь его под рукой и использовать в любой момент, когда вам захочется приготовить это вкусное и потрясающее итальянское блюдо. Сегодня я вам покажу самый простой рецепт пиццы, которую я обычно готовлю себе на завтрак. Количество компонентов минимальное, проще действительно не придумаешь. Эта пицца еще называет Маргарита. Очень быстрый рецепт и очень вкусно!
Ингредиенты
1/2 шара заранее приготовленного теста
1/2 стакана томатного соуса или кетчупа
3/4 стакана тертого сыра (я использовал моцареллу)
6 свежих листьев базилика
мука для посыпки
растительное масло
соль и перец по вкусу
Это количества вам хватит для приготовления 30-сантиметровой пиццы. Тесто лучше приготовить самому заранее или купить в магазине.
Как приготовить быструю пиццу
1. На средней стойке в духовке разогрейте противень, застеленный пергаментной бумагой, до 220 градусов Цельсия.
2. Возьмите кругляш теста и положите его на посыпанную мукой поверхность, затем раскатайте с помощью скалки в круглый блин диаметром 30 сантиметров.
3. Поверх полученного коржа размажьте немного растительного масла, затем распределите кетчуп или томатный соус и равномерно посыпьте тертым сыром. Поперчите и посолите по вкусу. Хотя я это не делаю, обычно мне хватает кетчупа с приправами.
4. Положите пиццу на противень и выпекайте ее 9-12 минут, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Достаньте и украсьте листиками базилика. Вот и все. Надеюсь, самый простой рецепт пиццы оправдал ваши ожидания. Готовится моментально, поэтому я часто делаю ее себе на завтрак. Такая пицца доказывает, что не обязательно использовать кучу различных компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий