Плов с кониной

Плов с кониной

Ингредиенты

  • 200 грамм конины,
  • 30 грамм масла топленого,
  • 25 грамм моркови,
  • 65 грамм белого риса,
  • 24 грамма лука репчатого,
  • 30 грамм изюма/сухофруктов,
  • перчик, соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Конину не так часто используют для приготовления блюд. Все же плов с кониной обязательно нужно попробовать каждому. Вкус у него удивительный!

  1. Перебрать белый рис. Хорошенько рис промыть достаточно горячей водой.Промыть рис
  2. Отварить промытый белый рис практически до полуготовности.Отварить рис
  3. Растопить в котелке масло. Обжарить на нем предварительно отваренную до готовности, разрезанную на маленькие кусочки конину.Обжарить конину
  4. Прямо на поджаренную конину положить кусочки морковки, а также лука репчатого.Обжарить конину с овощами
  5. Дальше на эти овощи выложить полуготовый белый рис. Добавить в котелок совсем небольшое количество бульона.Выложить в поджарку рис
  6. Поставить котелок с ингредиентами блюда на огонь и готовить плов с кониной на протяжении полутора часов. Котелок обязательно должен быть прикрыт крышкой.
  7. В совсем готовый плов, сделанный с мясом конины, перед подачей на уже накрытый стол добавить хорошо распаренный в кипящей воде изюм, урюк или же курагу. Все эти перечисленные сухофрукты можно порезать кусочками, а можно и не нарезать, а положить в плов прямо в первоначальном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *