Ингредиенты
- 200 грамм конины,
- 30 грамм масла топленого,
- 25 грамм моркови,
- 65 грамм белого риса,
- 24 грамма лука репчатого,
- 30 грамм изюма/сухофруктов,
- перчик, соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Конину не так часто используют для приготовления блюд. Все же плов с кониной обязательно нужно попробовать каждому. Вкус у него удивительный!
- Перебрать белый рис. Хорошенько рис промыть достаточно горячей водой.
- Отварить промытый белый рис практически до полуготовности.
- Растопить в котелке масло. Обжарить на нем предварительно отваренную до готовности, разрезанную на маленькие кусочки конину.
- Прямо на поджаренную конину положить кусочки морковки, а также лука репчатого.
- Дальше на эти овощи выложить полуготовый белый рис. Добавить в котелок совсем небольшое количество бульона.
- Поставить котелок с ингредиентами блюда на огонь и готовить плов с кониной на протяжении полутора часов. Котелок обязательно должен быть прикрыт крышкой.
- В совсем готовый плов, сделанный с мясом конины, перед подачей на уже накрытый стол добавить хорошо распаренный в кипящей воде изюм, урюк или же курагу. Все эти перечисленные сухофрукты можно порезать кусочками, а можно и не нарезать, а положить в плов прямо в первоначальном виде.
Добавить комментарий