Афганский плов

Афганский плов

Ингредиенты

  • 2 л. ст. соли,
  • 3 стакана риса,
  • 2 л. ст. сахара,
  • 750 г баранины,
  • 1 л. ст. зиры,
  • ¾ стакана масла растительного,
  • 5 морковок,
  • 2 луковицы,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2 л. ст. пасты томатной.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Афганский народ, как и все люди с Востока, очень гостеприимный и вы не уйдете из гостей, не попробовав афганский плов. Хочется и с вами поделиться этим превосходным рецептом. Может быть, и вы приготовите на большое застолье этот чудесный плов и угостите своих друзей.

  1. Выложите масло в прогретую сковородку. Порезанный полукольцами лук кидаете в масло и до золотистости готовите. Добавляете затем порезанное кубиками мясо. Прожарьте его чуток и положите к нему соли одну столовую ложку и пасту томатную.Мясо с луком
  2. Минутки две обжариваете и вливаете стакан воды. Прикройте крышкой и дайте время, чтобы все содержимое зашипело и заурчало. Готовьте все минут тридцать.Тушение мяса с луком
  3. Пока это все готовится, переберите изюм. Промойте его, заливаете кипятком, и пусть он чуток постоит, чтобы хорошо в кипятке набух. Морковку очищаете, промываете и режете на соломку.Замоченный изюмМорковь соломкой
  4. В отдельной сковородке прожарьте немного морковь на масле, сверху посыпаете ее сахарком, и всю эту красоту обжариваем до готовности. Затем морковку положим в отдельную мисочку, а на сковородку помещаете изюм, быстренько его обжариваете и кладете в другую миску.Обжарка моркови с сахаром
  5. Мясо в сковородке уже готово. Теперь выпариваете всю подливу, пока на поверхности не покажется масло. Налейте стакан воды, перемешиваете баранину и сцедите подливу в другую большую кастрюлю.Готовое мясо
  6. В ту посудину, в которую сцедили бульон от мяса, это может быть утятница или казан, налейте два стакана воды, кладете по ложке соли и зиры, и когда закипит вода, помещаете туда промытый рис. Распределяем его равномерно и крышкой прикроем, чтобы вся вода выпарилась.Распределение риса
  7. Когда вся вода уйдет в рис, соберите его горкой и в середине горки сделайте две ямки. В одну ямку помещаете изюм, а в другую – морковку. Сверху выкладываете мясо и поставьте плов на средний огонь минут на десять. Затем огонь сделайте самый маленький и готовите полчаса.
  8. Плов готов. Осторожно вынимаете мясо, раскопайте рис ложкой и достаньте морковку с изюмом. Шумовкой перемешиваете рис и кладете его на большое блюдо горкой. В середину риса выложите баранину, присыпьте ее немного рисом, а потом кладете морковку и изюм. Все готово, можно угощаться!Готовый плов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *