
Ингредиенты
- баклажаны: 4 шт (средних);
- лук: 1 шт;
- стебель сельдерея: 2 шт;
- помидоры: 4-5 шт (средних);
- оливковое масло: 5-6 ст. л.;
- зеленые оливки без косточек: 100 г;
- каперсы: 3 ст. л.;
- петрушка;
- сахар, черный перец, соль;
- красный винный уксус: 30 мл.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Нарезанные кубиками баклажаны присолить и оставить в дуршлаге на 30 минут.
присолить нарезанные баклажаны - В глубокой сковородке на оливковом масле на умеренном огне протушить баклажаны (около 10-15 минут). Отставить в сторону.
протушить баклажаны на сковороде - Тем временем в кастрюльке с толстым дном нужно нагреть оливковое масло, бросить нарезанные лук и сельдерей, почищенные и нарезанные помидоры (для очистки на конце каждого помидора нужно сделать Х-образный надрез и положить на 50-60 секунд в кипящую воду, после чего аккуратно снять кожицу). Добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и тушить около 20 минут.
протушить помидоры с луком и сельдереем - В маленькой кастрюльке смешать винный уксус с сахаром, поставить на огонь и когда закипит — добавить к помидорам и проварить еще 5-10 минут.
- Овощи переложить в глубокую миску, добавить горсть мелко нарубленной петрушки, если нужно — оливковое масло и залить полученным томатным соусом. Можно подавать на стол.
капоната по-сицилийски на тарелке
Caponata (читается как «капоната») — это известное сицилийское блюдо, основным ингредиентом которого являются баклажаны. Также как и французский рататуй, капонату можно кушать и в горячем, и в холодном виде, в виде гарнира или основного блюда. Часто готовое блюдо перетирают в пюре и едят с тостами.
Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике и отлично подойдет на завтрак в холодном виде.
Метки: баклажаны, вегетарианские рецепты
Добавить комментарий