Скумбрия жареная на сковороде в кляре

Скумбрия жареная на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая: 1 крупная;
  • молоко: 1/3 стакана;
  • лимон: 1/2 шт;
  • яйца: 1шт;
  • мука;
  • перец горошком, соль и лавровый лист: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рыбка в таком исполнении будет отменным блюдом на каждом праздничном столе. Скумбрия, жареная на сковороде в кляре делается довольно быстро, а эффект вас очень порадует.

  1. Отделяете от костей скумбрию, срезаете все плавнички и вынимаете все большие кости. Теперь промойте и режете кусочками.
    нарезать скумбрию
    нарезать скумбрию кусочками
  2. Кладете кусочки скумбрии в подходящую мисочку, поперчите и присолите ее, полейте соком лимона и бросьте к ней несколько штук перчика горошком с лаврушкой.
    замариновать скумбрию
    замариновать кусочки скумбрии
  3. Теперь крышкой накройте посуду со скумбрией, и пусть она промаринуется хотя бы часок, это самое малое время для мариновки. Если маринуете на ночь, то ставите в холодильник.
  4. Самое ответственное – это кляр! Желток у яйца отделим от белка, и затем желток смешайте с молоком. Начинайте всыпать в эту смесь муку, муки нужно столько, чтобы тесто было как на оладьи, тогда и кляр на рыбе будет хорошо держаться.
    смешать желток с мукой
    смешать молоко с желтком и мукой
  5. Белки потребуется вместе с солью взбить в крепкую пенку и очень осторожно ввести белковую смесь в тесто. При этом в одном направлении мешаете вилкой. У вас должна выйти воздушная смесь.
    кляр для скумбрии
    готовый кляр для скумбрии
  6. Остается дело небольшое – разогреть сковородку с маслом. Берете скумбрию, обмакиваете ее в кляр и с двух сторон зажариваете минутки по две. После этого можно ужинать, сварите на гарнир картошку.
    пожарить скумбрию
    пожарить скумбрию в кляре

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *