Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая: 1 крупная;
- молоко: 1/3 стакана;
- лимон: 1/2 шт;
- яйца: 1шт;
- мука;
- перец горошком, соль и лавровый лист: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Рыбка в таком исполнении будет отменным блюдом на каждом праздничном столе. Скумбрия, жареная на сковороде в кляре делается довольно быстро, а эффект вас очень порадует.
- Отделяете от костей скумбрию, срезаете все плавнички и вынимаете все большие кости. Теперь промойте и режете кусочками.
- Кладете кусочки скумбрии в подходящую мисочку, поперчите и присолите ее, полейте соком лимона и бросьте к ней несколько штук перчика горошком с лаврушкой.
- Теперь крышкой накройте посуду со скумбрией, и пусть она промаринуется хотя бы часок, это самое малое время для мариновки. Если маринуете на ночь, то ставите в холодильник.
- Самое ответственное – это кляр! Желток у яйца отделим от белка, и затем желток смешайте с молоком. Начинайте всыпать в эту смесь муку, муки нужно столько, чтобы тесто было как на оладьи, тогда и кляр на рыбе будет хорошо держаться.
- Белки потребуется вместе с солью взбить в крепкую пенку и очень осторожно ввести белковую смесь в тесто. При этом в одном направлении мешаете вилкой. У вас должна выйти воздушная смесь.
- Остается дело небольшое – разогреть сковородку с маслом. Берете скумбрию, обмакиваете ее в кляр и с двух сторон зажариваете минутки по две. После этого можно ужинать, сварите на гарнир картошку.
Добавить комментарий