Ингредиенты
- свинина: 800 г;
- сыр: 250 г;
- майонез: 100 г;
- лук: 2 головки;
- картофель: 4 шт;
- помидоры: 1 кг;
- чеснок: 4 зубчика;
- соль, перец: по вкусу;
- укроп и петрушка: по вкусу;
- масло растительное.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить свинину. Свинина с помидорами в духовке, несмотря на простоту в готовке, получится сытной и ароматной. Лучше всего взять свиную шею.
- Промытое мясо режете вдоль волокон пластами. Берете молоточек и отбиваете каждый мясной кусок. С двух сторон кусочки присолите и поперчите. Потом противень поливаете маслом и устилаете его дно кусочками свинины.
- После того, как уложили мясо, режете кольцами лук, а чесночок измельчаете. Теперь обжарим на сковородке лучок и выкладываем его поверх свинины на противне. На лук кладете измельченный чеснок.
- Очищенный от шкурки картофель натрите на терке крупной. В отдельной небольшой посудине растворяете в воде 1 ч. л. соли и кладете туда картошку. Пусть она побудет в таком состоянии около получаса.
- Приступаем к помидорам и режем их кружочками. Картошку процедите из воды через сито. Равномерным слоем помещаете картошку на чесночок, который на мясе в противне. Таким же образом выкладываете на картошку помидоры. Верхний слой немного присолите и поперчите. Потом засыпьте все укропом с петрушкой. Поверх зелени кладете майонез и присыпаете тертым сыром.
- Теперь помещаем эту вкуснотищу в духовку, а противень сверху прикройте фольгой. Минут через 40 фольгу уберите, и сыр станет румяным. Выпекайте еще около 1 часа, и когда вся жидкость с противня выпарится, свинина будет готова.
Добавить комментарий