Нежная Пасторма из свинины

Нежная Пасторма из свинины

Ингредиенты

  • свинина мякоть: 1,2 - 1,5 кг;
  • фильтрованная вода: 1 л;
  • соль (без содержания йода): 1 ст. л.;
  • паприка кусочки: 1 ст. л.;
  • итальянские травы (специи): 1 ч. л.;
  • горчица в зернах: 1 ст. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • уксус яблочный: 1 ст. л.;
  • масло растительное (лучше оливковое): 1 ст. л.
  • *Можете дополнительно использовать любые любимые специи, чеснок или лук.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ароматное, нежное мясо которое можно кушать как основное блюдо, вместе с гарниром, так и просто на перекус, положив ломтик на кусочек хлеба. Оно будет вкусным и в холодном и в горячем виде.

  1. Соль смешать с водой, до полного растворения кристаллов. Выложить в раствор мясо и оставить на ночь, чтобы хорошо просолилось. Если у вас нет времени на замачивание, можно набрать солевой раствор в шприц, и проколоть кусок со всех сторон, как бы делая уколы.
  2. поместить свинину в солевой раствор

  3. Смешать все сухие и жидкие ингредиенты данные в рецепте. Получится густой соус, которым и нужно обильно обмазать свинину со всех сторон.
  4. обмазать свинину соусом

  5. Выложить на фольгу и плотно обмотать со всех сторон. Фольгу прокалывать не нужно, мясо должно готовиться как в вакууме.
  6. кусок свинины завернуть в фольгу

  7. Поместить в духовку, разогретую ранее до 230°С и выпекать 30 минут.
  8. свинину поместить в духовку

  9. Когда время истекло, выключить духовку и оставить мясо до полного остывания. На это уйдет еще около часа.
  10. дать мясу остыть

  11. После того как мясо остыло, развернуть фольгу, нарезать на тонкие кусочки и подать к стол.
  12. готовая пасторма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.