Ингредиенты
- свинина мякоть: 1,2 - 1,5 кг;
- фильтрованная вода: 1 л;
- соль (без содержания йода): 1 ст. л.;
- паприка кусочки: 1 ст. л.;
- итальянские травы (специи): 1 ч. л.;
- горчица в зернах: 1 ст. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- уксус яблочный: 1 ст. л.;
- масло растительное (лучше оливковое): 1 ст. л.
- *Можете дополнительно использовать любые любимые специи, чеснок или лук.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Ароматное, нежное мясо которое можно кушать как основное блюдо, вместе с гарниром, так и просто на перекус, положив ломтик на кусочек хлеба. Оно будет вкусным и в холодном и в горячем виде.
- Соль смешать с водой, до полного растворения кристаллов. Выложить в раствор мясо и оставить на ночь, чтобы хорошо просолилось. Если у вас нет времени на замачивание, можно набрать солевой раствор в шприц, и проколоть кусок со всех сторон, как бы делая уколы.
- Смешать все сухие и жидкие ингредиенты данные в рецепте. Получится густой соус, которым и нужно обильно обмазать свинину со всех сторон.
- Выложить на фольгу и плотно обмотать со всех сторон. Фольгу прокалывать не нужно, мясо должно готовиться как в вакууме.
- Поместить в духовку, разогретую ранее до 230°С и выпекать 30 минут.
- Когда время истекло, выключить духовку и оставить мясо до полного остывания. На это уйдет еще около часа.
- После того как мясо остыло, развернуть фольгу, нарезать на тонкие кусочки и подать к стол.
Добавить комментарий