Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Ингредиенты

  • 50 г коньяка (не обязательно),
  • 3 куриных грудки весом около 600 г,
  • 1,5 л. ст. жгучего красного перца,
  • 3 л. ст. соли йодированной,
  • 2 л. ст. черного перца.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

По вкусу это куриное мясо, приготовленное в домашних условиях, почти ничем не отличается от покупного, разве что нет привкусы дыма. Но кому это нравится, полейте его жидким дымом. Вяленая куриная грудка получится неимоверно вкусной и вам захочется приготовить ее и в дальнейшем.

Приготовление:
1. Из грудок уберите все косточки и промойте курочку. Затем смешайте коньяк с солью и перцами. Спиртное будет хорошим ароматизатором для курятины.

2. Этой смесью старательно натрите курятину. Затем кладете ее в миску, затягиваете пищевой пленкой и на двенадцать часов ставите в холодильник.

3. Далее нужно очень тщательно промыть грудки под холодной водой и полотенцем высушить. В общем, нужно смыть с мяса все, что на нем было из специй. Сама курочка станет плотной и жесткой, соль как бы ее уплотнила.

4. Потом еще чуток натрите грудки перчиком, можно натереть и измельченным чесночком. Если захотите, чтобы верхняя часть мяса стала более красной, натрите ее еще и паприкой.

5. Теперь берете марлю и заворачиваете в нее курочку, потом отправьте ее еще на сутки в холодильник. Идеально, если она пролежит там двое или даже трое суток. Затем сделайте в мясе дырочку и подвесьте на пару суток на балконе или в другом хорошо проветриваемом помещении. После этого можете резать курочку и делать из нее вкуснейшие бутерброды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *