Ингредиенты
- коньяк: 50 г;
- куриная грудка весом около 600 г: 1 шт;
- жгучий красный перец: 1,5 ст. л.;
- соль йодированная: 3 ст. л.;
- черный молотый перец: 2 ст. л.
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
По вкусу это куриное мясо, приготовленное в домашних условиях, почти ничем не отличается от покупного, разве что нет привкуса дыма. Но кому это нравится, полейте его жидким дымом. Вяленая куриная грудка получится неимоверно вкусной и вам захочется приготовить ее и в дальнейшем.
- Из грудки уберите все косточки, разрежьте на 2-3 части и промойте курочку. Затем смешайте коньяк с солью и перцами. Спиртное будет хорошим ароматизатором для курятины.
- Этой смесью старательно натрите курятину. Затем кладете ее в миску, затягиваете пищевой пленкой и на двенадцать часов ставите в холодильник.
- Далее нужно очень тщательно промыть грудку под холодной водой и полотенцем высушить. В общем, нужно смыть с мяса все, что на нем было из специй. Сама курочка станет плотной и жесткой, соль как бы ее уплотнила.
- Немного натрите грудку перчиком, можно натереть и измельченным чесночком. Если захотите, чтобы верхняя часть мяса стала более красной, натрите ее еще и паприкой.
- Теперь берете марлю и заворачиваете в нее курочку, потом отправьте ее еще на сутки в холодильник. Идеально, если она пролежит там двое или даже трое суток.
- Затем сделайте в мясе дырочку и подвесьте на пару суток на балконе или в другом хорошо проветриваемом помещении. После этого можете резать курочку и делать из нее вкуснейшие бутерброды.
Добавить комментарий