Ингредиенты
- куриное мясо: 1 кг;
- репчатый лук: 1-2 шт.;
- соль: 1 щепотка;
- куриные яйца: 5 шт;
- растительное масло для обжарки;
- черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Мясное блюдо, зажаренное в яйце, либо в омлете, называется бризоль. Готовить бризоль из курицы достаточно легко, при этом готовое блюдо получается весьма оригинальным и вкусным.
- Мясо курицы для начала промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Полученный фарш солим, добавляем перец, выкладываем в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой.
- Разбиваем в миску все яйца и взбиваем их миксером, либо вилкой, после чего солим и еще раз взбиваем.
- Кусок пищевой пленки расстилаем на доске. Из фарша делаем шар, кладем его на пленку, а еще одной пленкой накрываем шар сверху. Затем берем скалку и раскатываем лепешку из шара, при этом диаметр ее должен быть не больше, чем сковорода, где будет жариться бризоль, а толщина – не менее четырех миллиметров.
- После этого отливаем в отдельную миску немного взбитых яиц, окунаем одну сторону лепешки, смазываем маслом сковороду и выкладываем на нее лепешку той стороной, которая была обмакнута в яичную смесь. Оставшуюся яичную смесь выливаем в сковороду. Жарим куриное мясо около пяти минут, затем переворачиваем на другую сторону, и столько же обжариваем с другой стороны.
- Обжаренную лепешку выкладываем опять на разделочную доску и скатываем ее либо в трубочку, либо в форме чебурека. Пока приготовленный блин остывает, готовим начинку. Вариантов приготовления начинки множество, например, это могут быть соленые огурцы с майонезом и чесноком, либо оливки, либо маслины.
- Приготовив нужную начинку. Разворачиваем блин, кладем начинку внутрь и опять заворачиваем, придавая лепешке изначальную форму.
- Готовый бризоль лучше сочетается с картофелем и посыпанный рубленой зеленью.
Добавить комментарий