Бризоль из курицы

Бризоль из курицы

Мясное блюдо, зажаренное в яйце, либо в омлете, называется бризоль. Готовить бризоль из курицы достаточно легко, при этом готовое блюдо получается весьма оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мяса курица,
— щепотка соли,
— 5 яиц куриных,
— растительное масло для обжарки,
— черный перец.

Приготовление:
1. Мясо курицы для начала промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Полученный фарш солим, добавляем перец, выкладываем в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой.

2. Затем разбиваем в миску все яйца и взбиваем их миксером, либо вилкой, после чего солим и еще раз взбиваем.

3. Кусок пищевой пленки расстилаем на доске. Из фарша делаем шар, кладем его на пленку, а еще одной пленкой накрываем шар сверху. Затем берем скалку и раскатываем лепешку из шара, при этом диаметр ее должен быть не больше, чем сковорода, где будет жариться бризоль, а толщина – не менее четырех миллиметров.

4. После этого отливаем в отдельную миску немного взбитых яиц, окунаем одну сторону лепешки, смазываем маслом сковороду и выкладываем на нее лепешку той стороной, которая была обмакнута в яичную смесь. Оставшуюся яичную смесь выливаем в сковороду. Жарим куриное мясо около пяти минут, затем переворачиваем на другую сторону, и столько же обжариваем с другой стороны.

5. Обжаренную лепешку выкладываем опять на разделочную доску и скатываем ее либо в трубочку, либо в форме чебурека. Пока приготовленный блин остывает, готовим начинку. Вариантов приготовления начинки множество, например, это могут быть соленые огурцы с майонезом и чесноком, либо оливки, либо маслины.

6. Приготовив нужную начинку. Разворачиваем блин, кладем начинку внутрь и опять заворачиваем, придавая лепешке изначальную форму.

7. Готовый бризоль лучше сочетается с картофелем и посыпанный рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *