Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Ингредиенты

  • Куриное мясо пятьсот грамм;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Три куриных яйца;
  • Кукурузная или пшеничная мука три столовых ложки;
  • Лимон;
  • Специи по чайной ложке: молотый кориандр, шафран;
  • Палочка корицы;
  • Пучок свежей петрушки или кинзы;
  • Сливочное масло.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Промыть курицу. Разделать на части. Для супа понадобится голень, бедро, крылья, спина.
Выложить в кастрюлю мясо, залить водой, посолить. Варить час на среднем огне. Обязательно убираем пену по мере ее образования.
Пока готовится бульон обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле с мукой до золотистого цвета.
Промыть лимон, выжать сок.
Взбить в емкости яйца и сок до образования пены.
Вытащить из бульона курицу. Добавить специи и корицу. Варить пять минут, затем убрать корицу.
фото вареной курицы
Остудите мясо, мелко нарежьте, либо разделите на волокна. Нарежьте петрушку.
Снять бульон с огня. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу.
Добавить лук. Предварительно разделанное мясо на волокна, нарезанную зелень.
Суп готов.
Перед подачей обязательно проверьте на соль. По желанию украсьте блюдо ломтиком лимона, нарезанным зеленым луком.
Порадуйте очень сытным супом своих домочадцев легкого, быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Чихиртма из курицы является национальным блюдом грузинской кухни. В Грузии суп готовят из домашней птицы с добавлением кукурузной муки, специй и зелени.

Особенностью является введение яичного белка, с лимонным соком в кипящий бульон.

Особая технология позволяет добиться введения яйца без образования хлопьев. Чихиртма по-грузински получается густой, единой консистенции. Рецепт с фото и подробной инструкцией приготовления позволит воспроизвести настоящее блюдо грузинской кухни.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *