Ингредиенты
- любое мясо
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный белковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.
- Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
- Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
- Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 - сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.
Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.
Метки: В аэрогриле
Очень интересный рецепт. Будем пробовать.
БлагоДарю 🙏🤗