Сушка и вяление мяса в аэрогриле

Сушка и вяление мяса в аэрогриле

Ингредиенты

  • любое мясо
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный бел­ковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.
  2. Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
  4. Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 - сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.

Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.