Балык из жереха

Балык из жереха

Ингредиенты

  • тушка жереха;
  • соль крупная (йодированную использовать нельзя);
  • приправа для рыбы;
  • всевозможные специи;
  • уксус для пропитки марли;
  • веточки укропа;
  • нарезанные дольки чеснока.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из рыбы, называющейся жерех, получается жирный и вкусный балык. Чтобы сделать балык из жереха, лучше использовать рыбьи тушки весом от одного и до трех килограмм.

  1. Разделать жерех. Сделать разрез на тушке рыбы по спинке от головы и до самого хвоста.
    разделать жерех
    разделать тушку жереха
  2. С одной стороны рыбьей тушки отсечь рёбра от позвоночника. Развернуть тушку на две половины. Вынуть внутренности, стараясь не повредить желчь.
    удалить кости
    удалить кости из тушки
  3. Промыть жерех и пересыпать его солью. Также тушка рыбы посыпается приправами и специями. Оставить просоленную рыбью тушку полежать в течение двенадцати часов в холодильнике.
    посолить жерех
    пересыпать солью тушку жереха
  4. Когда жерех хорошенько просолится, его необходимо промыть как можно лучше и оставить отмачиваться на время от часа и до двух.
    промыть жерех
    промыть просоленный жерех
  5. Подвесить жерех повыше. С него должна стечь вода. Защитить рыбу от мух при помощи марлечки, обильно пропитанной уксусом.
  6. Через три часа внутрь жереха поместить веточки свежего укропа и положить кусочки чеснока. Завернуть рыбу в пергамент и убрать в холодильник. Поутру рыбку уже можно есть.
    готовый балык из жереха
    вид готового балыка из жереха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *