Рецепт соуса из тунца

Рецепт соуса из тунца

Ингредиенты

  • Помидоры – 2шт
  • Тунец (консерв. в собственном соку) -300г
  • Соленый огурец – 1шт
  • Маслины – несколько
  • Зелень петрушки – 2ст.л.(измельченной)
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Луковица– 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло– 2ст.л.
  • Соль, красный перец
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. На слабом огне в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок (до прозрачности лука).Обжарить лук с чесноком
  2. Добавляем томатную пасту, немного воды.Воду в томатную пасту
  3. Добавляем мелко порезанные помидоры, натертый на мелкой терке огурец, маслины, зелень петрушки. Тушить соус
  4. Тушим в течение 4 минут. Добавляем тунца, разобранного на мелкие хлопья.Добавить тунца
  5. Солим, перчим, помешивая, прогреваем еще 3 минуты.
  6. Подаем соус из тунца к теплым крупным макаронным изделиям. Паста с тунцом в томатном соусе готова.

Приятного аппетита

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *