Мясо гриль в микроволновке

Мясо гриль в микроволновке

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Из свинины нарезать 4 небольших "стейка" толщиной 2 см (ширина не более 10 см). Можно использовать свинину на косточке. Отбить мясо с обеих сторон.отбить мясо
  2. Смешать сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, растительное масло и специи. Мясо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на один час.обмазать мясо маринадом
  3. Уложить мясо на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.положить мясо в микроволновку
  4. Готовить сначала в режиме "Гриль" при его максимальной мощности:
    • СВЧ 1000 Вт - 5 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 8 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 10 мин.
  5. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 14 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 16 мин.
  6. Извлечь решетку - подставку, перевернуть куски свинины, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  7. Извлечь готовое мясо гриль из микроволновки и переложить их на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!мясо гриль на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *