Ингредиенты
- картофель (средний): 4 шт;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль, перец, укроп: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры (молодой достаточно промыть). Разрезать клубни на 4 части. Полить маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и укропом. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10.
- Выложить дольки картофеля на решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 14 мин;
- СВЧ 700 Вт - 16 мин.
- Затем включить режим "Гриль" и готовить:
- СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
- СВЧ 800 Вт - 19 мин;
- СВЧ 700 Вт - 22 мин.
В середине готовки дольки картофеля аккуратно перевернуть вилкой.
Большое спасибо за рецепт! С первого раза все получилось вполне съедобно(я не умею хорошо готовить). Немного изменил режимы, поскольку печь sharp r-770b в комбинированном режиме даёт только 50% мощности СВЧ, зато у неё два гриля. Получилось 12 мин нижний гриль + СВЧ и 12 мин верхний гриль + СВЧ. 12 минут потому что мощность 950 вт. Вкусно получилось, только перцу чуть-чуть перебрал
Заебись рецепт, сгорела кухня нахуй
блин я при 600 вт готовил и все к херам сожглось, поэтому не знаю, как по мне нужно меньше времени
В этом «рецепте» 30 мин на СВЧ и 1 час на гриле! Там от картошки ничего не останется кроме углей.