
Ингредиенты
- куриные крылышки: 8 шт;
- горчица: 1 ст. л.;
- майонез: 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
- при желании: карри, паприка.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Куриные крылышки промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтобы не подгорели. Сделать сквозной прорез в самой толстой мясной части крылышка.
- Майонез взбить вилкой с горчицей, солью и специями. Натереть получившимся маринадом крылышки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.
- Уложить крылышки на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 18 мин;
- СВЧ 800 Вт - 24 мин;
- СВЧ 700 Вт - 27 мин.
- Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть крылышки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
- СВЧ 1000 Вт - 14 мин;
- СВЧ 800 Вт - 17 мин;
- СВЧ 700 Вт - 20 мин.
- Извлечь готовые крылышки гриль из микроволновки и переложить их на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий