Крылышки гриль в микроволновке

Крылышки гриль в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 8 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • майонез: 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
  • при желании: карри, паприка.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтобы не подгорели. Сделать сквозной прорез в самой толстой мясной части крылышка.обрезать кончики на крылышках
  2. Майонез взбить вилкой с горчицей, солью и специями. Натереть получившимся маринадом крылышки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.замариновать крылышки
  3. Уложить крылышки на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.решетка гриль в микроволновке
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 18 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 24 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 27 мин.
  5. Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть крылышки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":крылышки гриль в микроволновке
    • СВЧ 1000 Вт - 14 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 17 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.
  6. Извлечь готовые крылышки гриль из микроволновки и переложить их на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!крылышки гриль

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.